ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:31
вс
/
пн
вт
13:15
13:45
14:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Обыграть гроссмейстера. В реабилитационном центре Советского района теперь играют в шахматы по интернету

20 Сентября 2012 13:28 Версия для печати
6677

В Югре открыт ещё один шахматный клуб. Специализированный класс оборудован в реабилитационном центре «Берегиня», который находится в посёлке Пионерском Советского района. В кабинете установлены интерактивная доска, 6 компьютеров с выходом в интернет и скайпом, для проведения онлайн игр. Учиться играть в шахматы смогут не только воспитанники «Берегини», но и дети из близлежащих посёлков.

Кристину Лисицину родители привели в секцию шахмат 6 лет назад. За это время, говорит юная шахматистка, она так втянулась в интеллектуальную игру, что достойных соперников себе уже не находит. В новом центре шахматного мастерства Кристина сможет через интернет играть даже с гроссмейстерами.

Кристина Лисицина: «Мне интересно играть в шахматы, я развиваю план, думаю, как сходить. Это очень интересно».

К презентации центра шахматного мастерства воспитанники центра «Берегиня» приготовили настоящее представление. На торжественное открытие клуба приехали директор окружного Департамента физической культуры и спорта и депутаты Думы Югры. Этот интернет-центр в округе уже 59!

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «В ближайшем будущем ещё 10 центров будет открыто. И мы не будем останавливаться. В принципе, шахматы – доступная, интересная, интеллектуальная игра».

Новый центр шахматного мастерства укомплектован, что называется, по последнему слову техники. Юные шахматисты смогут играть и на обычных досках, и на интерактивных. К тому же, всегда можно будет проконсультироваться у тренеров Югорской шахматной академии и поиграть с именитыми шахматистами. Для этого в центре установлены 6 компьютеров с выходом в интернет и скайпом.

Татьяна Емелина, директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Берегиня»: «Конечно, он очень нам поможет. Цель нашего учреждения - удовлетворение потребности общества в профилактике безнадзорности и правонарушений, поэтому мы работаем с несовершеннолетними всего района. А интернет-центр нам поможет привлечь подростков с улицы к нам».

На первом занятии в шахматном центре мастер-класс провели тренеры сборной команды Югры по шахматам. В сеансе одновременной игры приняла участие и Кристина Лисицина. Теперь у неё, как и у других юных жителей Советского района, есть все шансы стать гроссмейстером.


Автор
     
Александр Калачёв, Мария Лумпова, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Первый Советский".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений