ЮграТВ online
09 Декабря 2016
13:01
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
13:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Очереди за загранпаспортами в Югре сократились больше, чем на половину

26 Июля 2012 19:10 Версия для печати
2833

Очереди за загранпаспортами в Югре сократились больше, чем на половину. Такую статистику, по сравнению с прошлым годом, приводят сотрудники УФМС. Все дело в том, что на помощь гражданам пришел портал электронных услуг. Всего на сайте 86.gosuslugi.ru окружное управление федеральной миграционной службы предлагает 9 сервисов. Чтобы ими воспользоваться достаточно зарегистрироваться, то есть получить код активации для учётной записи в отделениях «Ростелекома».

До отпуска еще целый месяц, а у Олеси Безденежных уже чемоданное настроение. Югорчанка собирается на Тенерифе. Шенгенская виза стоит в новом заграничном паспорте, который жительница окружного центра оформила по интернету. На сайте 86.gosuslugi.ru Олеся заполнила заявление и ровно через месяц получила удостоверение личности. Вместо трех раз в управлении федеральной миграционной службы югорчанка побывала дважды. Впервые - чтобы сфотографироваться и сдать оригиналы документов, второй раз - чтобы забрать паспорт.

Олеся Безденежных, жительница г. Ханты-Мансийска: «Очень удобно, что в электронном виде можно подать документы, заявление и потом получить паспорт сразу. Не надо стоять в очередях».

Оформление загранпаспортов - самая популярная электронная услуга УФМС. Ее заказывают 95% югорчан, обращающихся в управление федеральной миграционной службы по интернету. В том числе заместитель начальника УФМС по Югре Антон Шумков. Майор внутренней службы признался, что через сайт 86.gosuslugi.ru сделал заграничные паспорта всей семье. Рассмотреть оставленное на портале заявление специалисты обязаны непосредственно в день подачи, а в случае обнаружения ошибок - указать на них заявителю и помочь исправить прямо по интернету.

Антон Шумков, врио начальника УФМС РФ по Югре: «Всего за оформлением услуг в электронном виде сегодня обратилось 41 тысяча граждан, проживающих на территории округа. Оформлено 20 тысяч услуг, еще порядка 20 находятся на оформлении, ожидают своей очереди».

И это только за первое полугодие. По сравнению с прошлым годом, количество электронных обращений в УФМС выросло на 70%, а число подавших заявление на заграничный паспорт, лично и по интернету, практически сравнялось. Большая заслуга в этом успехе жителей Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Нефтеюганска. Кроме удостоверений личности, через окружной портал государственных электронных услуг можно заказать регистрацию по месту жительства и пребывания, вид на жительство и разрешение на временное проживание. Всего в ведении УФМС на сайте 9 сервисов.

Параллельно, с развитием государственных электронных услуг, УФМС совершенствует систему межведомственного взаимодействия, частично избавляя обратившихся за услугами граждан от самостоятельного сбора справок. Так, из обширного списка уже удалось исключить документы о регистрации по месту жительства и гражданстве.


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений