ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:13
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Очевидное - невероятное. Почему инспекторы не хотят признать ветхой развалюху в Нижневартовске

06 Апреля 2012 19:56 Версия для печати
3334

Не скоро дождутся переезда жители одного из деревянных домов Нижневартовска. С оттепелью их квартиры больше напоминают спасательные шлюпки. Талые воды затапливают дом так, что жильцам приходится вычерпывать воду. Кривые полы и потолки видно невооруженным глазом. Вот только специализированная комиссия после различных обследований двухэтажки признала ее пригодной для проживания и рекомендовала коммунальным службам ограничиться ремонтом.

Житель ветхого дома г. Нижневартовск: «Я пришла с работы. У меня вода в квартире поднимается и поднимается выше линолеума. Пять лет назад делался ремонт: стены промерзают, промокают, дом перекосило».

Жители дома 14 на улице Зырянова показывают местные достопримечательности. Правда, гордиться нечем. С наступлением весны дом превращается в тонущее судно, спасать которое приходится самим, так сказать, «утопающим».

Дом возвели еще в 1973 году со статусом «временный». Сейчас здесь проживает около десяти семей. Стекающая под пол вода, покосившиеся и отсыревшие стены. Местные жители требуют, чтобы эту лачугу признали аварийной и включили в план сноса, однако эти аргументы для сотрудников проектного института, который проводил обследование, роли не сыграли. Эксперты рекомендовали сделать капитальный ремонт деревянной двухэтажки. С такой рекомендацией в прокуратуре города не согласились.

Марина Пустовая, помощник прокурора г. Нижневартовска: «Из имеющихся у нас документов контролирующих органов Нижневартовска, в частности Роспотребнадзора и службы по жилищному контролю и строительному надзору по ХМАО-Югре, имеются доказательства, что данный дом является ветхим, находится в недопустимом состоянии, и мы полагаем, что следует признать его подлежащим сносу».

Рамиль Абдульманов, житель дома: «Иски подавали в суд, нам отказали. Иски подавала прокуратура нашего города, мы это тоже проиграли. Мы уже не знаем где выходы искать, чтобы нас услышали, поняли, Так как дом ветхий, то у нас фундамент уже осел в землю, три звена в земле. Жить в таком доме страшно».


Автор
     
Андрей Герасин, Виктор Кирьянчиков, телекомпания "Н1", специально для телекомпании "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений