Вс / 22 Октября 2017 / 17:07

Одаренным югорчанам уроки дают мэтры Мариинского театра

13.11.2013 13:02
#Общество
Автор:

Сегодня в Ханты-Мансийск приехали артисты Мариинского театра - не выступать, а учить. Мэтры прославленного театра дадут мастер-классы для одарённых югорчан. Такие занятия организуют в Югре не первый год. На этот раз учеба проходит в рамках Всероссийского творческого проекта «Центры искусств Валерия Гергиева для юных дарований России». Проект инициировал сам маэстро. С Югрой у Валерия Гергиева давние отношения. Так прошлый год в округе даже был назван - годом Мариинского театра в Югре. Эта творческая школа стала его своеобразным продолжением. В Ханты-Мансийск приехали солисты и концертмейстеры Мариинки. В программе занятий: мастер-классы по академическому вокалу, игре на скрипке, альте, медных духовых инструментах, виолончели. Кульминацией творческого проекта станет камерный концерт подготовленный силами участников проекта и преподавателей из Санкт-Петербурга.

Бердникова.jpg

Елена Бердникова, заместитель концертмейстера симфонического оркестра Мариинского театра: «Ребята с удовольствием воспринимают мои какие-то замечания, пожелания. Я всегда беру с собой инструмент, и если что-то надо сама могу сыграть, и наглядно показать - это бывает порой даже важнее и полезнее, чем на словах что-то объяснять».

Щекалева.jpg

Милана Щекалева, участница мастер-класса по игре на скрипке: «Когда один преподаватель с тобой занимается, он не всегда может посмотреть как-то с другой стороны. Я жду немного другого взгляда, может быть на какие-то вещи другие внимание обратят».