Пт / 24 Ноября 2017 /

Один из восьми! Для участия в «Юношеской восьмерке» в Италию едет югорчанин

07.02.2012 19:22
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, Елена Коваленко, телекомпания "Югра" при содействии телекомпании "Север".

Югорчанин Рустамжон Карабаев представит Россию на саммите юношеской восьмёрки в Италии. Школьник из Лянтора прошел отборочный конкурс и стал одним из восьми молодых россиян, которые представят нашу страну на Международном форуме. Делегаты презентуют свои проекты, примут участие в дискуссиях. Итогом работы юношеских делегаций станет обращение к политическим лидерам стран «Группы восьми».

До поездки в Италию ещё как минимум месяц, но Рустамжон Карабаев к важной миссии уже готов. На саммите юношеской восьмёрки лянторский школьник будет представлять проект помощи иностранным студентам. Тем, кто получает знания по обмену. Такую тему старшеклассник выбрал не спроста. Сам он вырос в интернациональной семье. Да и в родной школе Рустамжона учатся представители двух десятков народностей.

Рустамжон Карабаев, победитель конкурса «Юношеская восьмёрка в России-2011», г. Лянтор: «Мы за то, чтобы сохранять культурные особенности одного государства, например, одной национальности, чтобы в процессе глобализации, когда мы можем со всеми общаться, везде ездить, мигрировать, чтобы культурные ценности сохранялись».

Право представлять Югру на саммите «Юношеской восьмёрки» лянторский школьник получил после победы на региональном отборочном этапе. Его эссе о толерантности жюри признало лучшим. Правда, умение мыслить глобально было не единственным условием конкурсного отбора. Представитель страны должен свободно изъясняться на английском языке.

Светлана Попова, преподаватель английского языка школы №6 г. Лянтора: «Мы готовились очень тщательно, буквально с утра до вечера, между уроками, после уроков».

Рустамжон Карабаев, победитель конкурса «Юношеская восьмёрка в России-2011», г. Лянтор: «Съезжаются ребята из восьми стран, отобранные в своих государствах и обсуждают глобальные проблемы, предлагают свои какие-то решения свежие, и тут же представляют главам государств прямой выход со своими предложениями прямо к главам государств».

В то, что его проект услышат на самом высоком уровне, Рустамжон не сомневается. И очень надеется, что доклад по адаптации иностранных студентов, будет полезен участникам «Юношеской восьмёрки».