ЮграТВ online
28 Марта 2017
18:47
вс
/
пн
вт
18:05
19:00
19:30
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Один югорчанин, который понесёт олимпийский огонь, не узнает об этом ещё долго. Среди факелоносцев Нефтеюганска - будущая мама, паралимпиец и руководитель агитбригад

31 Октября 2013 19:02 Версия для печати
3011

В числе факелоносцев Нефтеюганска есть необычные люди. Все они разные, но объединяет их одно - активная жизненная позиция. Так, главный символ Олимпиады понесут паралимпиец, будущая мама и работник культуры, которая отличается особой энергетикой. В 70-х годах прошлого века эта энергичная женщина руководила агитбригадами, сегодня работает в городском комитете культуры. Надежда Леонтьева полвека несла культуру в массы, а теперь понесет факел олимпийского огня.

Леонтьева.jpg

Надежда Леонтьева, участница эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014»: «Он весит 1 800 гр. Я каждое утро и вечер ходила 5 км с 1,5 литровой бутылкой воды, несла ее в руке, вроде как получилось».

Неоднократный победитель и призер окружной параспартакиады Даниль Тунюшев в инвалидном кресле уже 30 лет. Право нести олимпийский огонь он заслужил своими победами, а их 60 в 10 видах спорта.

Туюшев.jpg

Даниль Туюшев, участник эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014»: «Это очень ответственно и почетно. Такие великие люди тоже понесут, я по телевизору смотрел. Постараюсь достойно пронести факел, чтобы не погас. Вообще не представляю точно, как буду нести, какая будет погода стоять, гололед, наверное».

Есть среди нефтеюганских факелоносцев и тот, кому пока не придумали имени. В эстафете примет участие еще неродившийся ребенок, вместе со своей мамой. Учительница Марина Перемитина узнала о своей беременности, когда уже прошла отбор. Хотела было отказаться, боялась подвести, но организаторы заверили: Марина в праве бежать с той скоростью, с которой сможет. Даже костюм с олимпийской символикой подобрали другого размера.

Перемитина.jpg

Марина Перемитина, участница эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014»: «Я думаю, что и имя ребенку мы придумаем какое-нибудь связанное с олимпийскими играми, потому, что находясь еще во внутриутробном мире, он уже становится звездой Олимпийских игр».

Своего звездного часа ждет и важнейший олимпийский атрибут - чаша огня. Скоро чашу установят на одной из площадей города. После церемонии чаша останется в Нефтеюганске, как память. Кстати участники эстафеты смогут оставить себе и факелы, правда, придется возместить их стоимость - 13 тысяч рублей.


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телерадиокомпаний "Интелком" и "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo