ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:47
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
19:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Одно из предприятий Сургута предоставило гостиницу для 60 украинских беженцев

07 Августа 2014 19:03 Версия для печати
1136

60 украинских беженцев поселили в гостинице одного из предприятий Сургута. Предположительно, здесь они будут жить месяц. Однако, возможно, срок будет продлён до полугода. Всего в гостиницу определили 61 человека, среди них 17 детей. Комнаты рассчитаны на двух постояльцев. Здесь есть необходимая мебель. Семьям с детьми дополнительно поставили раскладушки. На первом этаже здания, как и в пункте временного размещения Пыть-Яха, для граждан Украины работает центр гуманитарной помощи. В нём выдают детское питание, предметы личной гигиены. В этом же здании работают специалисты миграционной службы - они принимают заявления от беженцев на получение статуса временного убежища. Этот статус позволит им проживать и работать на территории России. Также открыт медпункт. Работают психологи, они сами приходят к беженцам для беседы. Выяснилось, что из-за стресса некоторые беженцы даже не могут вспомнить ни свои даты рождения, ни даты рождения детей.

гостСх1.jpg

Ирина Галимьянова, психолог центра социальной помощи «Зазеркалье», г. Сургут: «Это сложная работа, предстоит длительная работа. Они пока не понимают, в какой помощи они нуждаются, и только с помощью каких-то наводящих вопросов начинают понимать, что нужна медицинская помощь, психологическая».

гостСх2.jpg

Ирина Чехутская, гражданка Украины: «Всё у нас как-то вот с первого дня очень хорошо получается, очень хорошо нас принимают, и нам верится, что дальше все так хорошо будет. С первых дней такая вера появилась, что все будет хорошо».


Автор
     
Лиана Жаткина.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений