ЮграТВ online
04 Декабря 2016
03:14
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Одноруких бандитов ждет печальный конец

14 Августа 2012 13:04 Версия для печати
1843

В Нижневартовске ждут своей участи 200 игровых автоматов. Все они подлежат уничтожению. Таково решение суда. Автоматы изъяты в ходе рейдов, которые полицейские провели в этом году.

Ещё несколько дней назад они сверкали, звенели и опустошали карманы азартных вартовчан. Одни, в погоне за лёгкими деньгами, в таких металлических ящиках оставили не одну свою зарплату, другие - вынесли из дома сотни тысяч рублей. Сейчас «однорукие бандиты» под надёжной охраной. Приговор для всех один – уничтожение.

Защитники закона своей работой довольны. Таких результатов в городе не было уже давно. В прошлом году всего два дела передали в суд. В нынешнем – в семь раз больше. Немалую помощь в этом оказали жители. Проверять подозрительные клубы люди в форме по собственной инициативе не имеют права. Для входа в здание им необходимо обращения от населения или предприятий.

Зульфар Асадуллин, заместитель начальника центра по исполнению административного законодательства УМВД РФ по г. Нижневартовску: «В этом помещении находятся на уничтожение 212 игровых автоматов. Данные игровые автоматы были изъяты по решению, принятому судом, в отношении 15 игровых заведений. На сегодняшний день данные игровые автоматы, в связи конфискацией игрового оборудования, свою деятельность прекратили».

Владельцы клубов не всегда получают должное наказание. Заведомо знают - занимаются противозаконным бизнесом, поэтому и предпочитают оставаться в тени. В качестве ответчиков в таких случаях выступают администраторы заведений. Максимальный штраф для них – 5 тысяч рублей. Однако потери несут и хозяева. Технику изымают и отправляют на экспертизу. Случаев, когда «одноруких бандитов» вернули в тёмные комнаты и они продолжили бы работать ещё не было. Во время последнего рейда стражи порядка изъяли ещё 40 так называемых «лототронов». Пока они ждут вердикт экспертов и решение слуг Фемиды. По всей видимости, приговор будет аналогичный - уничтожение.


Автор
     
Ольга Шемякина, телекомпания "Самотлор", специально для телекомпании "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений