ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:33
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Одной акцией по уборке мусора не обойтись. Ханты-Мансийску нужен «воскресник»

28 Апреля 2012 13:30 Версия для печати
1113

Югорчане вышли на субботники. Сегодня в массовой уборке территории принимают участие жители Ханты-Мансийска, Когалыма, Мегиона, Югорска, Сургутского, Нижневартовского и Ханты-Мансийского районов. В других муниципалитетах лоск наводят уже несколько дней. Так, организованные субботники уже прошли в Белоярском, Берёзовском районах, Пыть-Яхе и Урае.

Уборочному десанту из шести человек бригадир раздаёт последние указания. Фронт работ - тропа здоровья у археопарка. В дворников на несколько часов переквалифицировались чиновники. Амплуа поменяли без долгих раздумий. Тем более, что часть и живёт неподалёку.

Ольга Навздорова, жительница г. Ханты-Мансийска: «По собственной инициативе и в помощь городу. Хотелось бы сделать город более чистым. И самим приятно».

Назвать сегодняшний субботник в окружном центре массовым язык не повернётся. Убирать улицы и газоны Ханты-Мансийска вышло менее ста человек. Возможно причина в том, что суббота волею календаря оказалась рабочим днём. Эта бригада тоже вернётся в офис сразу после уборки территории, кстати, выверенной до сантиметра и строго очерченной.

Бригадир: «У меня написано вдоль дороги. Чёткие есть инструкции, где указан маршрут движения. Если бы там нарисовали эту территорию, тогда да, а так нам указали - тропа до биатлонной трассы, всё».

Мусора в Ханты-Мансийске после сегодняшнего субботника и вправду стало меньше. На несколько 60-литровых мешков. Для сравнения, в прошлом году ханты-мансийцы в ходе весенних общегородских акций убрали более пятисот кубометров хлама. И очистили 30 тысяч квадратных метров лесопарковой зоны.

Для того, чтобы навести порядок в нашем общем доме, усилий нескольких работников подведомственной организации явно не достаточно. Здесь нужна общегородская акция, но так как следующая суббота, как и эта является рабочим днём, то наверное стоит проявить гибкость и объявить общегородской «воскресник».


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений