ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:28
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Огонь сочинской Олимпиады прибыл спецрейсом в Ханты-Мансийск

05 Ноября 2013 11:09 Версия для печати
2690

Сегодня в Югру спецрейсом прибыл олимпийский огонь. Делегацию с лампадой прямо у трапа самолета встречала губернатор Югры Наталья Комарова. Оригинальный Airbus А320 с символикой «Сочи-2014» прилетел из Салехарда, по улицам которого огонь пронесли накануне, и доставил в Ханты-Мансийск команду эстафеты, факелы и одежду для факелоносцев. Как сообщили в пресс-службе эстафеты олимпийского огня, всего на борту олимпийского авиасудна по стране путешествуют 5 лампад - на всякий случай.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «У нас будет и биатлонная трасса, и сноуборд, и вездеход. Уверена, что такого этапа, как наше месторождение вряд ли где-то будет, так как это крупнейшее в мире нефтяное месторождение и других нет в мире, следовательно, это уникально. Часть маршрута – сноуборд и биатлонная трасса - это два вида спорта опорные для Югры, здесь база РФ подготовки спортсменов».

Через два часа огонь уже будет доставлен на Приобское месторождение. Это региональный спецпроект эстафеты. По территории нефтяного промысла огонь пронесут по очереди 5 нефтяников, а часть пути факел даже проедет на вездеходе и снегоболотоходе. Общая дистанция эстафеты - больше 1 километра. После обеда символ Олимпиады прибудет в Нефтеюганск. Горожане встретят его на центральной площади. По этому случаю запланирован в городе большой праздник. В течение часа 30 факелоносцев преодолеют расстояние в 6 километров. Завтра главный символ Олимпиады будут встречать в Ханты-Мансийске. Всего по Югре огонь пронесут 163 факелоносца. Общая протяженность пути 31 километр.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений