ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:22
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Ограничивать время продажи алкоголя решили постепенно

30 Марта 2012 17:22 Версия для печати
2203

В Югре будут введены дополнительные ограничения на продажу алкоголя. С 1 июля крепкие напитки можно будет купить лишь до 10 часов вечера - такое решение сегодня на очередном заседании приняли депутаты Думы Югры. За принятие закона проголосовали 27 из 34 депутатов.

Согласно закону, ограничения будут вводиться постепенно. Первое вступит в силу в июле этого года. Крепкий алкоголь нельзя будет купить после 10 вечера. После первого января 2013 года спиртное станет не доступно уже с 21-00, а летом 2013 года ограничение дойдет до 8 вечера. До этого времени депутаты намерены отслеживать ситуацию: не повредят ли вводимые ограничения малому бизнесу и здоровью югорчан. Возможно, даже закон будет пересмотрен.

Проект закона о дополнительных ограничениях на продажу алкоголя депутаты рассмотрели в первом чтении еще в декабре прошлого года. С тех пор документ дорабатывался, однако даже в нынешнем варианте некоторые фракции Думы Югры были против его принятия.

Дмитрий Мизгулин, депутат Думы Югры: «Эти ограничительные меры я бы даже не стал их называть ограничительными, потому что я уверяю вас, если вы спросите у человека, который в магазине, то не самый главный пик продаж алкогольных напитков приходится с 22, до 23 часов. Люди покупают за раннее и, наверняка, уже к 23 часам находятся в том состоянии, которое радостно позволяет встретить завтрашнее утро». 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений