ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:22
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Охота на вдохновение. В Югру на пленэр приехали два десятка начинающих художников со всей страны

22 Июня 2012 19:00 Версия для печати
5261

Югра собрала молодых художников со всей России. В Ханты-Мансийске открылся I межрегиональный молодежный пленэр «АРТерия». Студенты и преподаватели различных художественных учреждений из 16 регионов страны будут целую неделю любоваться красотами югорской природы, набираться вдохновения и писать картины.

Пока в руках участников молодежного пленера фотоаппараты. Экспозицию Музея природы и человека они фиксируют на память и для дела - потом пригодится при написании картин. Всю следующую неделю юные художники не будут выпускать кисти из рук. Ещё не выезжая за пределы Ханты-Мансийска они нашли для себя темы и сюжеты. Валентина Ободенко из Иркутска любит именно городские пейзажи. Сочетание старой и новой архитектуры в Ханты-Мансийске её поразило.

Валентина Ободенко, участница первого Межрегионального молодёжного пленэра, г. Иркутск: «Весь вечер смотрели город, уже все сфотографировали. Нам все понравилось, я уже наметки сделала. Как только приедем с посёлка - я уже знаю объекты, которые побегу рисовать».

На нынешний пленер собралось более 20 начинающих художников буквально со всех уголков страны. Причем гостей отбирала специальная комиссия с помощью конкурса. Для любого художника пленер - это своеобразная творческая подзарядка. Вдохновение находиться «в поле», а не в душной мастерской - говорят специалисты. То, что художники, и тем более юные, будут подзаряжать своё вдохновение именно на югорской природе - для округа тоже имеет большое значение.

Александр Почежерцев, художественный руководитель I Межрегионального молодёжного пленэра: «По России идёт хороший слух про Ханты-Мансийский пленэр. То есть люди знают и очень хотят быть участниками пленэра именно в Ханты-Мансийске, потому что здесь созданы все условия для того, чтобы человек работал».

Подобные пленэры не только помогают поддерживать имидж Югры, как самого красивого региона страны, по итогам этой поездки организаторы проведут выставку написанных за время пленэра работ. То, как видят красоты Югры художники из самых далеких уголков России, тоже может стать источником вдохновения.


Автор
     
Денис Гунин, Антон Шипунов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений