Ср / 13 Декабря 2017 /

Охота, рыбалка, чистый воздух. В Югре будут активнее развивать сельский туризм

07.08.2013 19:06
#Общество
Автор:

В Югре будут активнее развивать сельский туризм - об этом стало известно на международном форуме, который прошёл в Белгороде. С докладом на форуме выступил директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов.

Евгений Платонов рассказал, что Югра имеет хороший потенциал для сельского туризма, который развивают 20 предприятий: туристские базы, природные и национальные парки, национальные общины коренных народов Севера. В округе создан комплекс мероприятий для дегустации экологически чистых продуктов: кондинского гриба, кышикского чебака, стерляди, сосьвинской селёдки, муксуна и нельмы. На стойбищах туристы могут сами охотиться и рыбачить.

Как отметил Евгений Платонов, Югра находится в начале пути развития сельского туризма, который является перспективным, и дальше будет поддерживаться в рамках федеральных и окружных программ.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube