ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:04
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Охотнее всех к медикам идут жители Покачей. В Югре план по вакцинации против гриппа выполнен на 75 процентов

29 Октября 2013 19:05 Версия для печати
4808

В Югре завершается вакцинация против гриппа. Первыми план прививочной компании выполнили в Покачах. Жители этого муниципалитета охотнее шли в прививочные кабинеты, чем в прошлом году, и всё благодаря хорошо организованной разъяснительной работе. Среди отстающих городов Нижневартовск, где не выполнили и половину плана - это может повлечь за собой серьезные последствия.

Быть здоровым для Валерия Скриплюка в какой-то мере профессиональная обязанность, так как он учитель физической культуры. От гриппа прививается ежегодно.

Скриплюк.jpg

Валерий Скриплюк, учитель по физической культуре: «Я, сын и супруга каждый год прививаемся. Никаких последствий не было».

Чтобы не было никаких последствий, нужно соблюсти несколько простых правил, - уверены медики. Тому, кто недавно переболел, в прививочный кабинет лучше не ходить как минимум две недели. С насморком, кашлем, недомоганием, и, тем более, с повышенной температурой к процедуре тоже не допустят, осмотр у терапевта обязателен.

Азанова.jpg

Алсу Азанова, терапевт больницы г. Покачи: «Мы прививаем только здоровых людей. Противопоказания - непереносимость прививки, обострение хронических заболеваний, насморк, кашель, температура - при таких ситуациях мы не вакцинируем».

Тем, кому прививку от гриппа поставили, следует еще раз показаться врачу, так как нужно убедиться, что вакцина не вызвала аллергию.

В этом сезоне в Югре через вакцинацию прошло уже почти 360 тысяч человек - это пятая часть всего населения округа. План выполнили на 75 %. Врачи отмечают: прививки в этом году делают гораздо охотнее, чем в прошлом. Хорошие показатели связывают с хорошо поставленной разъяснительной работой в детских садах.

Симакова.jpg

Элеонора Симакова, заместитель главного врача больницы г. Покачи: «Процент вакцинированных значительно больше, чем в прошлом году. На сегодняшний день практически мы вакцинацию заканчиваем, то есть мы уже на финише».

Упор делают на иммунизацию детей. План вакцинации дошколят уже выполнили 15 муниципалитетов Югры. Прививки детям еще ставят в Нефтеюганске и Нефтеюганском районе. Замыкает список отстающих Нижневартовск. Там не привили и половину от запланированного количества дошколят, и это чревато последствиями. Чтобы иммунитет набрал силу, должно пройти время, а до начала сезонной эпидемии его осталось мало.


Автор
     
Алексей Лиманский, при поддержке телекомпании Ракурс.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений