ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:39
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Охоту на дичь пришлось сменить на тихую охоту

20 Августа 2013 19:00 Версия для печати
3336

Изменения в охотничьем календаре внесли коррективы в работу инспекторов Природнадзора. Сезон охоты на пернатую дичь в Югре откроется позже на две недели, так что в рейды по нарушителям инспекторам пришлось выйти раньше. Напомним, охотиться на утку и гуся разрешено, начиная с 31 августа, а на тетерева, глухаря и рябчика - с 14 сентября.

Бондарев.jpg

Николай Бондарев, житель г. Ханты-Мансийска: «Кто-то возмущается, что взяли отпуск. У меня тоже отпуск в это время, но я его прекрасно провожу с удочкой на берегу реки и жду положенного срока. Нормально».

Изменения в жизни пернатых отразились на отпуске некоторых югорчан. Местные охотники планировали расчехлить ружьё на минувших выходных, но сделать это смогут только через две недели. По решению окружного Правительства начало сезона охоты на водоплавающую дичь перенесли на 31 августа. На боровую дичь можно будет поохотиться не раньше середины сентября.

Бондарев.jpg

Николай Бондарев, житель г. Ханты-Мансийска: «Нынче утка прилетела весной и села на яйца очень поздно. Вода поднималась, и некоторым уткам повторно пришлось отложить яйца. И, конечно, сегодня мы на воде наблюдаем, что есть ещё и хлопунцы, которые ещё не могут подняться».

Чтобы отпуск прошел с пользой для себя и для природы, Николай Бондарев решил посвятить ближайшие две недели тихой охоте за грибами и рыбалке. Как показал первый рейд Природнадзора, охотников поохотиться за молодняком пока не нашлось. Как считают инспекторы, любители пострелять с пониманием отнеслись к переносу сезонной охоты.

Яковлев.jpg

Евгений Яковлев, государственный инспектор ханты-мансийского отдела Природнадзора Югры: «По результатам рейда не выявлено ни одного случая нарушения природоохранного законодательства. Весь контингент охотников надлежащим образом был извещён как СМИ, так и нами».

Те путёвки, которые охотники приобрели заранее, не пропадут. Они просто начнут действовать позже указанной в ней даты - с 31 августа. Пока же инспекторы в рейдах ведут профилактические беседы.

Борноволоков.jpg

Владимир Борноволоков, заместитель начальника отдела мониторинга охотуправления Природнадзора Югры: «Если во второй раз мы встретим охотника и он не примет информацию к сведению, то соответственно будет оформлен административный протокол на нарушителя».

Такое непреодолимое желание поохотиться может обойтись нарушителям от 500 рублей до 4 тысяч рублей.


Автор
     
Екатерина Кузнецова, Флюр Загиров, Юрий Гурьев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений