Пт / 20 Октября 2017 / 17:42

Охватить всех узким профилем!

25.10.2012 19:10
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", при поддержке ИЦ "Квадрат".

Югорские дети стали чаще жаловаться на проблемы мочевыделительной системы. К такому выводу пришли передвижные бригады узкопрофильных врачей, в которые, как правило, входят: эндокринолог, ревматолог, гематолог, кардиолог и нефролог.

Медики выезжают в города, где своих узких специалистов не хватает или просто нет. Например, нижневартовские врачи с консультациями побывали уже в Излучинске, Радужном, Березове и Белоярском.

Альфия Хисматуллина, заведующая детской поликлиникой Белоярской районной больницы: «Учитывая нашу отдаленность от Окружной детской клинической больницы, это, конечно, очень удобно для семьи, чисто даже в финансовом плане».

Лариса Баюсова, жительница г. Белоярского: «Я считаю, что, конечно, хорошо. Потому что, если нет таких специалистов на месте, мы - не знающие. Нам расскажут, дадут консультации. Будем придерживаться, будем лечить».

Выездные бригады врачей работают, в основном, с теми, кто стоит на учете в диспансерах с хроническими заболеваниями. Большое внимание уделяют маленьким югорчанам. В последнее время специалистам все чаще приходится иметь дело с болезнями почек - в них у детей даже стали находить камни.