Сб / 23 Сентября 2017 / 18:04

Около 20 югорчан получили медали и благодарности за возрождение духовной жизни на Югорской земле

02.06.2014 11:03
#Общество
Автор:

Церемония награждения прошла в Воскресенском кафедральном соборе Ханты-Мансийска, и была посвящена трехлетию образования Ханты-Мансийской епархии. Празднование Дня рождения началось с божественной литургии, которую провел епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. Все присутствующие на службе могли прикоснуться к мощам святой Матроны Московской. После литургии глава Ханты-Мансийской епархии вручил награды членам окружного правительства, главам муниципалитетов и крупных предприятий за возрождение духовной жизни.

Стоит отметить, что за три года существования епархии количество священников в округе увеличилось вдвое. Кроме того, в Югре было построено больше 70 храмов, молитвенных домов и часовен. Еще 20 культовых сооружений будут сданы в ближайшее время.

Дакунина.jpg

Римма Дакукина, глава администрации г. Нягани: «Если говорить о том, что было сделано в городе Нягани - в прошлом году был заложен камень будущего строительства. Проектное решение уже есть - это храм иконы Владимирской, готовность проектного решения высокая».

Павел.jpg

Павел, епископ Ханты-Мансийский и Сургутский: «Если посмотреть, за эти годы в наш собор прибыло столько святых мощей. Мы обрели своего небесного покровителя - святителя Нектара, архиепископа Тобольского и Сибирского».