ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:53
пн
/
вт
ср
17:45
18:05
19:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Около сотни детей бегали по лесу и оказывали медпомощь

17 Мая 2013 13:15 Версия для печати
3044

В Сургуте провели слет детских объединений. В лесу на Барсовой горе собрались юные инспекторы дорожного движения, юные пожарные, юные жуковцы, поисковики и представители школьных организаций. Вместо существовавшей когда-то единой на всю страну пионерской организации в Сургуте сейчас существует около 50 различных объединений, в которых состоит каждый четвертый сургутский школьник.

Юному инспектору дорожного движения Дарье Ведерниковой собирать шишки еще не приходилось. Обычно Дарья вместе с полицейскими патрулирует дороги Сургута.

Ведерникова.jpg

Дарья Ведерникова, юный инспектор дорожного движения, г. Сургут: «Когда вижу нарушителей, говорю, что так нельзя делать, чтобы жизнь ему спасти. В дальнейшем, когда я буду сдавать на права, у меня уже что-то останется в голове».

Кроме совместных рейдов с полицией юные инспекторы рисуют плакаты, штудируют правила дорожного движения, учатся оказывать первую доврачебную помощь, оттачивают навыки вождения велосипеда и работают с младшеклассниками.

Хренова.jpg

Екатерина Хренова, юный инспектор дорожного движения, г. Сургут: «Создаем в школе мероприятия, чтобы первоклассники, четвероклассники знали, как обращаться вообще с дорогой. Мы им все это поясняем, как в гололед себя уберечь и как в жару спрятаться от машин».

А любитель истории Андрей Долгих - юный жуковец. Участники этого детского общественного объединения изучают подвиги героев Великой Отечественной войны. Ежегодно жуковцы принимают участие в патриотическом шествии 9 мая, собирают посылки солдатам, организовывают викторины на знание Второй мировой войны.

Долгих.jpg

Андрей Долгих, юный жуковец, г. Сургут: «В армию пойду – пригодится, там бегают и спортом занимаются и там то, что про героев рассказывают, это будет польза для меня, потому что я буду знать, как герои поступали и, может быть, я так же поступлю в армии».

Сейчас в Сургуте работают около 50 детских общественных объединений, в которых состоит каждый четвертый школьник.

Юдина.jpg

Юлия Юдина, заместитель директора Центра детского творчества, г. Сургут: «Что касается детских общественных объединений - это опыт общения, это опыт реализации себя, это возможность получить навыки реализации каких-то своих личных проектов и, конечно, это личностный рост в первую очередь для самих детей».

До сих пор не один школьник, состоящий в детском общественном объединении, не попал в поле зрения полиции. Педагогов радует тот факт, что количество активистов растет. Только за последний учебный год в объединения вступили 600 сургутских школьников.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений