ЮграТВ online
09 Декабря 2016
06:58
ср
/
чт
пт
06:40
07:00
09:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Округ окажет финансовую помощь тяжелобольному солдату Марату Тузбакову

04 Мая 2012 23:03 Версия для печати
3233

Округ окажет помощь семье тяжелобольного солдата Марата Тузбакова. Югорские власти взяли на контроль расследование этого дела. Соответствующие распоряжения сегодня дала губернатор Наталья Комарова.

В декабре прошлого года жителя Советского призвали в армию. Не прослужив и четырех месяцев, новобранец попал на больничную койку с диагнозом саркома 4-ой степени. Случай вызвал большой резонанс.

«Почему я вот эту, как говорится, информацию понесла на щите, на щите к губернатору, к главе района Удинцеву, в средства массовой информации ХМАО, в комитет солдатских матерей России Мельниковой Валентине Дмитриевне. Да потому, что значит уже вот такого беспредела больше невозможно терпеть». Историю о солдате, попавшем из армейской казармы на больничную койку, обнародовала председатель общественной организации «Солдатское братство» Анна Шитякова. Как только узнала, что Марат Тузбаков в тяжёлом состоянии доставлен в военный госпиталь имени Бурденко со страшным диагнозом - саркома костей 4 степени.

Анна Шитякова, председатель общественной организации «Солдатское братство»: «Это как раз была последняя отправка ну и я так поняла, что парень попал туда не обследованным по настоящему».

Ольга Ходырева, заместитель главного врача Советской центральной районной больницы: «Проводиться врачебная экспертиза по медицинским документам. На сегодняшний момент сказать ничего не могу, потому что у нас медицинских документов даже нет в больнице. Они у нас были переданы по запросу военного комиссариата».

Признанный годным к службе в армии, Марат попал в престижный гвардейский полк разведроты в Самарской области. Через несколько месяцев у него начали отниматься руки. Солдата увезли в госпиталь, когда рак был уже на последней стадии. Сейчас прокуратура Центрального военного округа выясняет, почему призвали в армию больного новобранца

Главный врач Югры Александр Филимонов по профессии онколог. В своё время выявлял и лечил опухоли различных видов. Говорит, состояние здоровья Марата мог бы прокомментировать, если бы лично его осмотрел.

Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Югры: «Такого понятия, как рак кости не существует, есть понятие - злокачественное образование кости. Один из видов - это саркома, либо это могут быть метастазы других опухолей, которые появляются в костях как отсевы. Если говорить о первичной опухоли костей - костной саркомы, астиогенной саркомы, то это высокозлокачественная опухоль. К счастью, она встречается не так уж часто, но, тем не менее, она быстро протекает и достаточно серьёзные могут быть осложнения».

Между тем, «Солдатское братство» просит о материальной и информационной поддержке для семьи Марата Тузбакова. Ходатайства направлены в адрес губернатора, главы Советского района, и комитета солдатских матерей страны.

Сегодня губернатор распорядилась выделить необходимую сумму семье Тузбаковых. И поставить расследование этого дела на особый контроль

На страничке в социальной сети у Марата Тузбакова об армейской жизни ничего нет. Личная фотография только одна. Зато много снимков красивых пейзажей. Например, несколько фото лавандовых полей во Франции. В своём статусе Марат написал - всё отлично. Между тем, по словам врачей, состояние солдата не улучшается. Сейчас ему колют сильные обезболивающие и собираются делать химиотерапию.

Корреспонденты службы информации телекомпании «Югра» будут следить за развитием этой истории. Как только появятся первые официальные результаты расследования, мы сразу же об этом сообщим.


Автор
     
Мария Лумпова, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", при поддержке студии "Альтернатива".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений