Чт / 14 Декабря 2017 /

Окружное правительство утвердило меры, которые помогут снизить число сердечно-сосудистых заболеваний

20.02.2015 17:03
#Общество
Автор:

Сегодня члены окружного правительства утвердили комплекс мер, который позволит югорским медикам продвинуться в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Заседание провела губернатор Югры Наталья Комарова. Так, в течение пяти лет в регионе планируют провести специальное обучение врачей, внедрить новые технологии для ранней диагностики болезней сосудов и сердца. Кроме того, медики расширят диапазон скрининговых программ.

Стоит отметить, что показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Югре сегодня одни из самых низких в стране. В прошлом году на сто тысяч жителей было зафиксировано меньше трехсот летальных случаев.

Овечкина.jpg

Тамара Овечкина, и.о. директора Департамента здравоохранения Югры: «В послании федеральному собранию в 2014 году президент объявил 2015 годом борьбы с заболеваниями сердечно сосудистой системы. Несмотря на то, что наши показатели по заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний относятся к неплохим результатам, и отмечается по итогам 2014 года некоторое снижение смертности, тем не менее, задач стоит очень много».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube