ЮграТВ online
04 Декабря 2016
00:45
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Окружные власти ищут добросовестного подрядчика для Нижневартовской окружной больницы

19 Марта 2013 19:12 Версия для печати
3133

Югорские власти ищут новых строителей Нижневартовской окружной больницы - контракт с московской фирмой расторгнут. Напомним, работы по возведению многопрофильного лечебного учреждения начались почти год назад. Закончить стройку планировали к 2015 году, однако, пока на месте больницы только свайное поле.

Когда забивали первую сваю для фундамента новой нижневартовской больницы, здесь должна была развернуться грандиозная стройка, площадь которой в два раза превышает расположенную по соседству детскую окружную больницу.

Оголев.jpg

Виктор Оголев, заместитель главы администрации г. Нижневартовска: «Сегодня начинается забивка пока контрольных свай. Предусматривается в этом году монтаж корпуса «Б». У нас основной - корпус «А», «Б» - второй, 12-этажный. Вспомогательного корпуса «В» и перехода».

По проекту, новая больница рассчитана на 1 100 коек. Медучреждение должно оказывать все виды медицинской помощи. Согласно плану, больничный комплекс состоит из четырёх блоков, соединенных тёплыми переходами. О размерах больницы можно судить уже только по одному главному корпусу, высота которого 12 этажей. Запланировано строительство подземной парковки. По заверениям подрядчика, сегодня уже должна была быть построена треть объекта.

Павлык.jpg

Андрей Павлык, представитель фирмы-подрядчика: «Первая очередь строительства рассчитана на три года, на 36 месяцев. Вторая очередь пока неизвестна, потому что это будет отдельный аукцион».

Вместо активного строительства на месте будущей больницы сейчас один котлован со сваями - генеральный подрядчик не справился со своими обязанностями. В Департаменте строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ХМАО-Югры пояснили, что в строительной фирме были только директор и бухгалтер, которые привлекали для работ множество субподрядчиков - это и погубило дело.

Зобницев.jpg

Андрей Зобницев, директор Департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ХМАО-Югры: «Согласно заключенному контракту, стоимость строительства - 3 миллиарда 900 миллионов. Из 650 миллионов, которые были выделены на строительство этого объекта в 2012 году, путем усилий управления капитального строительства, администрации города Нижневартовска, удалось освоить только 198 миллионов».

Сейчас контракт с подрядчиком расторгнут, стройка приостановлена. Скоро будет проведён электронный аукцион по выбору новой строительной фирмы. В окружном Департаменте стройэнергетики и ЖКК уверяют, что после смены подрядчика проект не должен стать дороже. Аукцион будет объявлен на сумму, оставшуюся после вычета уже освоенных средств. Пока новый подрядчик не найден, к стройке планируют приставить охрану, чтобы на месте будущей больницы кто-нибудь не получил травму.


Автор
     
Мария Лумпова, Анастасия Левдина, Игорь Лапик, Александр Тарасенко, Александр Дегурко, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений