Ср / 13 Декабря 2017 /

Оленеводов защитят от браконьеров. Подробности рабочей поездки губернатора Югры в отдалённые поселки

13.03.2013 19:08
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Округ поможет защитить оленеводов от лесных пожаров и браконьеров. Своими проблемами с губернатором Югры поделились жители национальных деревень Нумто и Юильск.

Аборигены пожаловались на то, что заниматься оленеводством им мешают лесные пожары. Поселения аборигенов находятся на границе Югры и Ямала - именно это, по мнению оленеводов, не дает эффективно бороться с возгораниями. Наталья Комарова ответила, что многие пограничные вопросы решатся во время предстоящего визита в Югру губернатора Ямала. Наталья Комарова призвала оленеводов активнее оформлять крестьянско-фермерские хозяйства, поскольку за счёт этого можно получать субсидии на увеличение поголовья.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Все, что касается развития оленеводства, для нас, безусловно, это одна из самых защищенных статей нашего развития в целом автономного округа. И ваш бесценный опыт, ваши пожелания, ваши мнения в этом отношении являются для нас путеводной звездой».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube