ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:48
сб
/
вс
пн
15:05
16:05
16:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Она была «Колхозником» и вела «К победе коммунизма»

23 Октября 2014 13:01 Версия для печати
1516

Сегодня юбилей отмечает одна из старейших газет Югры, «Сургутской трибуне» - 80 лет. За это время издание сменило несколько названий. Выходило в свет и как «Организатор», и как «Колхозник», и даже под названием «К победе коммунизма». Сейчас общественно-политическая газета «Сургутская трибуна» выходит четыре раза в неделю. Еженедельный тираж - более 30 тысяч экземпляров. Прочитать газету можно и в Интернете. Материалы доступны на портале Югра- ньюс, а также в популярных социальных сетях. В этом году редакция «Сургутской трибуны» выпустила книгу «Притяжение журналистики». В книге собрана вся история печатного издания, воспоминания журналистов.

Меркушев.jpg

Владимир Меркушев, главный редактор газеты «Сургутская трибуна»: «80 лет-это действительно очень солидный возраст для издания, потому что таких средств массовой информации всего 2, и нужно чтобы оно было и дальше востребовано, чтобы был юбилей и 100-летный и 150-тилетний».

Петрова.jpg

Оксана Петрова, ответственный секретарь газеты «Сургутская трибуна»: «Несомненно, главная задача газеты - это довести информацию, предоставить достоверную информацию для читателей. Никогда «Сургутская трибуна» не была желтой газетой, даже признака желтизны не было. Это всегда площадка для дискуссий».


Автор
     
Лиана Жаткина
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений