Пн / 23 Октября 2017 / 16:49

Она была «Колхозником» и вела «К победе коммунизма»

23.10.2014 13:01
#Общество
Автор: Лиана Жаткина

Сегодня юбилей отмечает одна из старейших газет Югры, «Сургутской трибуне» - 80 лет. За это время издание сменило несколько названий. Выходило в свет и как «Организатор», и как «Колхозник», и даже под названием «К победе коммунизма». Сейчас общественно-политическая газета «Сургутская трибуна» выходит четыре раза в неделю. Еженедельный тираж - более 30 тысяч экземпляров. Прочитать газету можно и в Интернете. Материалы доступны на портале Югра- ньюс, а также в популярных социальных сетях. В этом году редакция «Сургутской трибуны» выпустила книгу «Притяжение журналистики». В книге собрана вся история печатного издания, воспоминания журналистов.

Меркушев.jpg

Владимир Меркушев, главный редактор газеты «Сургутская трибуна»: «80 лет-это действительно очень солидный возраст для издания, потому что таких средств массовой информации всего 2, и нужно чтобы оно было и дальше востребовано, чтобы был юбилей и 100-летный и 150-тилетний».

Петрова.jpg

Оксана Петрова, ответственный секретарь газеты «Сургутская трибуна»: «Несомненно, главная задача газеты - это довести информацию, предоставить достоверную информацию для читателей. Никогда «Сургутская трибуна» не была желтой газетой, даже признака желтизны не было. Это всегда площадка для дискуссий».