ЮграТВ online
11 Декабря 2016
19:08
пт
/
сб
вс
19:00
21:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Они будут долго гнать велосипед. Примерно 5 тысяч километров

19 Июля 2013 19:01 Версия для печати
2589

Сегодня в полдень из Ханты-Мансийска стартовал международный веломарафон Москва – Лондон – Сочи «По следам Олимпийских игр». Этот старт считается техническим. Официальный старт дадут 27 июля на московском стадионе «Лужники».

В веломарафоне участвуют 15 лучших велосипедистов со всего округа. За 38 дней участникам предстоит проехать почти 20 европейских стран. Велотурне приурочили к Олимпийским играм в Сочи и 15-летию телерадиокомпании «Югра».

Так называемый «дом на колёсах» будет сопровождать велосипедистов на протяжении всего пути. В нём участники веломарафона будут отдыхать, когда устанут. Здесь же находится запас еды и воды, а также необходимые медикаменты: биотуалет, душ, раковина и восемь раскладных спальных мест. Несмотря на все его удобства, автодом - всё же автомобиль, - говорят участники веломарафона. Ночевать во время путешествия по Европе велосипедисты планируют в гостинице. В крайнем случае - в палатках.

Дата технического старта из Югры выбрана не случайно. В этот день ровно 33 года назад в Москве взлетел в небо знаменитый Олимпийский Мишка. Велотурне приурочено ко вторым в истории страны Олимпийским играм - «Сочи-2014». По пути спортсмены посетят города, в которых ранее проходили Олимпийские игры. С собой велосипедисты берут съемочную группу. Видеоотчет планируют выкладывать в интернет. Потом из отснятого видео смонтируют документальный фильм.

Малюгин.jpg

Владислав Малюгин, президент Федерации велоспорта Югры: «Мы максимально попробуем посетить все города, произвести экскурс во все города Олимпийских игр, где раньше они проходили. И, соответственно, осветить это событие в максимальном количестве для людей, которые не знали или не могли знать в силу каких-либо причин, где и какие Олимпийские игры проходили ранее».

Веломарафон посвящен и 15-летию телерадиокомпании «Югра». С собой велосипедисты взяли 15 флагов с логотипом телекомпании, 14 из которых будут установлены в олимпийских центрах. А один флаг после путешествия вернётся в округ.

Госниц.jpg

Любовь Госниц, заместитель генерального директора ОТРК «Югра»: «Мы решили отдать велосипедистам свои влаги, чтобы они по всему миру прокатились с ними и прославили наш канал. Веломарафон, можно сказать, логическое продолжение нашего спортивного вещания».

Впереди у спортсменов перелёт до Москвы, затем - велопробег до первой из списка европейских стран - Финляндии. Оттуда спортсмены доберутся до Туманного Альбиона. Завершится веломарафон в олимпийском Сочи.

опрос.jpg

«Я хочу пожелать нашим велосипедистам удачи и успехов».

опрос.jpg1.jpg

«Желаю, чтобы им было легче в пути!».


Автор
     
Анастасия Левдина, Лев Рыжков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений