ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:19
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Они должны уметь стрелять, снимать отпечатки пальцев и оказывать первую медпомощь. Сотрудники УФМС по Югре выясняют, кто из них в своей профессии лучший

25 Апреля 2012 17:10 Версия для печати
2524

Сотрудники Управления федеральной миграционной службы по Югре выясняют отношения. 20 специалистов ведомства участвуют в первом этапе конкурса «Лучший по профессии».

Ролики, пластины, дактилокарты и тюбики с типографской краской. Процедуру дактилоскопирования конкурсантка Ирина Браун проводит за пять минут из отведённых двадцати пяти. Роликом раскатывает краску по специальной пластине, им же красит пальцы условно подозреваемого. Ирина знает, самое главное при снятии отпечатков - сохранить чёткость папиллярных линий. Самой задерживать и устанавливать личность опасных иммигрантов Ирине пока ещё не приходилось.

Ирина Браун, старший инспектор по особым поручениям Управления федеральной миграционной службы по Югре: «Работаем с населением, так сказать, у меня допустим, большой работы с населением нет, поэтому я работаю только по законодательной базе».

Что делать, если в очереди за паспортом человек потерял сознание? Оказывается, сотрудники миграционной службы должны это знать и уметь в случае чего спасти посетителя. Изо всех сил участники конкурса демонстрировали свои навыки на интерактивных манекенах: проводили сердечно-лёгочную реанимацию. Заведующий курсом реанимации ханты-мансийской медакадемии поделился - в основе всех заданий школьный курс ОБЖ.

Борис Яцинюк, заведующий курсом реанимации, интенсивной терапии и экстремальной медицины ханты-мансийской государственной медицинской академии: «Это нужно знать не только работнику УФМС, это нужно знать всем. Надо отрабатывать технику, и чем чаще, тем лучше. Они должны оказывать первую неотложную медицинскую помощь и взрослым, и детям».

Ольга Полякова, начальник Управления федеральной миграционной службы по Югре: «Всё-таки, это - выявление лучших, это - повышение профессионального мастерства, эффективное достаточно, это и популяризация нашей службы сотрудников. В нашем штате более двухсот сотрудников органов внутренних дел».

Конкурс профмастерства длится два дня. Участники демонстрируют свою физическую подготовку, умение стрелять и разговаривать с посетителями, знание законов и служебных компьютерных программ. Лучшие представят Югру в Екатеринбурге, куда съедутся представители других регионов Уральского федерального округа.


Автор
     
Анастасия Левдина, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений