ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:24
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Они нашли свое счастье в скрапбукинге. Сургутские инвалиды научились делать открытки из обрезков бумаги

13 Апреля 2012 13:04 Версия для печати
8176

Сургутские инвалиды освоили скрапбукинг - это изготовление открыток из обрезков бумаги. Мастер-класс для людей с ограниченными возможностями здоровья провели студенты Сургутского государственного университета в рамках проекта «Картинки Сургута».

Анастасия Белоус увлекается художественными промыслами давно. Умеет плести из бисера, любит рисовать, вышивать, с удовольствием познает новые методы ручной работы. На этот мастер-класс пришла, чтобы освоить еще одну методику и сделать подарок своему любимому.

Анастасия Белоус, жительница г. Сургута: «Больше ничего мне не надо в этой жизни. Вот такое мое счастье. Всегда надо душу вкладывать в то, что ты делаешь своими руками - это самое главное».

На этот мастер-класс собрались люди с ограниченными физическими возможностями. Они осваивают скрапбукинг, что в переводе означает - «альбом из обрезков». По такой методике они делают сегодня открытки.

Виорика Елина, жительница г. Сургута: «Я уже дома делала такую, в интернете искала и делала на подарок. Весело в компании, никто не мешает. Все равно нужно в компании находиться, чем-то заниматься интересным».

Альфия Салаватова, мастер скрапбукинга г. Сургут: «Я думаю, для них это - толчок в развитии и вообще в жизни. Кто-то может увлечется серьезно, кому-то это понравится и просто будут проводить время дома с интересом».

Этот мастер-класс проходит по инициативе студентов Сургутского государственного университета. В рамкам социального проекта «Картинки Сургута». Вот уже 5 лет молодые волонтеры находят различные занятия людям с ограниченными возможностями здоровья. Не редко проходят такие - разовые мероприятия, а для ежедневного занятия разработан график.

Инна Сауленко, жительница г. Сургута: «Вышивкой занимаюсь, на компьютер хожу, в университет хожу, рисую, купанием занимаюсь, у Веры Владимировны цветы из бисера делаю».

Парандзем Акопджанян, руководитель социального проекта «Картинки Сургута», студентка Сургутского государственного университета: «По началу, когда я только пришла в этот проект было сложно влиться в это. Как то не комфортно чувствуешь себя по началу, но со временем все удается».

В ближайшем будущем эти открытки получат родные или близкие участников мастер-класса, а а волонтеры придумают новые занятия для своих подопечных.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений