ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:35
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Они отзываются на кошачье «кис-кис» и неприхотливы в еде. Полезные советы будущим владельцам «домашних драконов»

05 Января 2012 13:08 Версия для печати
1689

В зоомагазинах округа скупают игуан, василисков и хамелеонов. Наступление года дракона повысило интерес югорчан к земноводным. Тем более, что в отличие от своих грозных предков современные ящерицы животные безобидные и даже ленивые. 96% своего времени они проводят в праздности, 3 тратят на размножение и не более 1% своей жизни посвящают питанию.

Домашний дракон - удовольствие не из дешёвых. Стоимость рептилии колеблется от 3 500 до 10 000 рублей. Плюс нужен специальный террариум, обогревательные и инфракрасные лампы. А если василиск или игуана в природе жили возле водоёма, то понадобится также небольшой бассейн. Сэкономить удастся разве что на питании.

Максим Малагин, консультант зоомагазина: «Собак и кошек вы кормите каждый день, причём корма очень дорогие. А здесь - тарканчик, червячок, капустный листок».

Рептилия вполне способна стать полноценным домашним любимцем. Многие игуаны отзываются на кличку и даже на кошачье «кис-кис». Правда отпускать их надолго гулять по квартире всё же не стоит. Чешуйчатым питомцам опасны сквозняки, а на особо мелких представителей можно нечаянно наступить.

Впрочем, иммунитет у земноводных очень крепкий. И при должном уходе домашний дракон будет радовать вас не только в 2012 году, но и в 2024-м. Ведь в неволе рептилии живут до 20 лет.


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений