ЮграТВ online
03 Декабря 2016
22:48
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

ООО «РН-Юганскнефтегаз» отметило юбилей грандиозным праздником

03 Сентября 2012 19:18 Версия для печати
7575

В Нефтеюганске состоялся тройной праздник. Одновременно с профессиональным праздником горожане отметили 45-летие города и 35-летие градообразующего предприятия «Юганскнефтегаз».

Праздник в Нефтеюганске начался с праздничного шествия. Не смог помешать этому ни прошедший дождь, ни холодный ветер. В колонне более тысячи человек: рабочие, музыканты, школьники и представители национальных диаспор.

Для Павла и Олеси Картаус этот день был четырежды праздничным - юбилей у города, градообразующего предприятия, День нефтяника и газовика и день бракосочетания. Будущие супруги познакомились на работе. Их объединила компания «Юганскнефтегаз», она же всем нефтеюганцам и праздник подарила, по сравнению с которым капризы погоды даже не заметны, - признаются молодожёны.

Олеся и Павел Картаус, молодожёны: «У нас радость – любовь, новая семья, День города, нефтяника. Всё замечательно, всё здорово! У природы нет плохой погоды».

Большинство участников футбольного матча, когда создавался «Юганскнефтегаз», были ещё детьми. Но сейчас им за 35 и они считаются ветеранами предприятия. В день 35-летнего юбилея компании на одном поле оказались и простые рабочие, и начальники отделов, и заместители начальников цехов и даже помощник гендиректора. Говорят, что командный дух на поле сплачивает и на лицензионном участке.

Андрей Алексишин, старший специалист по учебно-спортивной работе ООО «РН-Юганскнефтегаз»: «В «Юганскнефтегазе» работает 7 тысяч человек. Третья часть любит футбол, который помогает им в работе. Поэтому без футбола производственные показатели будут другие».

В Нефтеюганске на время даже появился свой Арбат, с развлечениями для детей и взрослых, музыкантами и художниками, работающими в стиле фейс-арт.

Под занавес праздника прямо на площади появился ледовый каток, затем началось проекционное шоу и концерт звёзд отечественной эстрады. С праздником всех поздравили губернатор Югры Наталья Комарова и генеральный директор «РН-Юганскнефтегаза» - компании, которая с момента своего основания добыла почти 2 миллиарда тонн нефти и сейчас добывает четверть чёрного золота Югры.

Сергей Здольник, генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз»: «Этот праздник важен, потому что все мы здесь нефтяники. Но мы не забываем, что у нас учителя, врачи, бюджетная сфера, без которой нет жизни и работы нормальной не было бы. Спасибо нашим ветеранам. Поздравляю всех с этими замечательными праздниками. Счастья, здоровья, успехов!» 


Автор
     
Игорь Лапик, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений