ЮграТВ online
24 Марта 2017
04:57
ср
/
чт
пт
04:30
05:00
05:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Опасные наросты. Сургут продолжает избавляться от незаконных торговых павильонов

19 Декабря 2011 19:37 Версия для печати
708

В Сургуте снесли торговый павильон по просьбе жителей соседней многоэтажки. Члены ТСЖ обратились в прокуратуру с жалобой на предпринимателя, который «разбил» магазин прямо за домом. Вечером рядом с торговой точкой было слишком шумно. Позже выяснилось, что бойкое место предприниматель занял незаконно - договора на аренду земли не было.

Сергей Рябов, депутат Думы г. Сургута: «Вообще надо отметить, что данный дом, является неким таким активным домом, который проявляет свою социальную активность, это правильно, сегодня мы видим результат этой активности».

Теперь о магазине напоминает только вывеска и груда обломков. Строительный мусор с площадки вывезут со дня на день. Недовольны соседством с торговым павильоном и родители учеников одной из сургутских школ. В торговой точке расположенной рядом с учебным заведением торгуют спиртным и продают сигареты, не исключено, что их покупают и старшеклассники. А недавно предприниматель рядом с торговой точкой открыл кафе. С просьбой закрыть заведение жители дома обратились к городским властям. Но безрезультатно. У владельца этого кафе и магазина с документами все в порядке. Правда, чиновники пообещали ограничить торговую деятельность бизнесмена. А когда закончиться срок аренды, возможно павильон демонтируют.


Автор
     
Игорь Лапик, Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "СургутИнформТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo