ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:34
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Определились главные претенденты на должность югорского бизнес-омбудсмена

19 Июля 2013 19:15 Версия для печати
2392

Сегодня бизнес-сообщество выбрало главных кандидатов на пост Уполномоченного по правам предпринимателей. Первоначально из 13 претендентов хотели отобрать троих, но два кандидата получили одинаковое количество голосов и теперь на должность бизнес-омбудсмена претендуют четыре человека.

Решение вступить в предвыборную гонку за кресло бизнес-омбудсмена Ольга Белоножкина приняла, как только объявили конкурс. Юрист по образованию, помощник окружного прокурора и доцент кафедры ЮГУ по совместительству уже больше пяти лет отстаивает права югорских предпринимателей в арбитражном суде. Так что проблемы местного бизнес-сообщества Ольга знает предметно и уже готова изменить ситуацию к лучшему.

Белоножкина.jpg

Ольга Белоножкина, кандидат на должность бизнес-омбудсмена, г. Ханты-Мансийск: «Эта деятельность более направленная. Сотрудник прокуратуры может заниматься многими направлениями, а Уполномоченный по защите прав предпринимателей будет заниматься только предпринимателями. Поэтому, конечно, она будет более прецельная, направленная и все свои усилия можно будет направить именно на этот слой участников гражданского общества».

За место югорского бизнес-омбудсмена боролись 13 кандидатов. Свои программы они презентовали в Нягани, Сургуте и Нижневартовске. Ханты-Мансийск - заключительная площадка. Здесь состоялось голосование. В роли избирателей - югорские предприниматели и общественники. Всего - 80 человек.

Жигулина.jpg

Татьяна Жигулина, предприниматель, г. Нижневартовск: «Всем кандидатам браво! Потому что мне кажется, что они будут настолько завалены работой. Реальных обращений будет много. Это я сужу как предприниматель, который тоже имеет отношение к каким-то на местах перекосах. И у меня тоже есть вопросы к будущему омбудсмену по защите наших прав».

Соловьев.jpg

Владимир Соловьёв, член общественной организации: «Случаи действительно такие есть: где-то со стороны рейдерские захваты, со стороны полиции, прокуратуры зажим, администрации. А Уполномоченный по правам предпринимателей будет вмешиваться и решать. Это толчок развитию даст, защита предпринимателям будет. Предприниматели уже будут знать, что у них есть человек, который в любой момент может вмешаться».

Главного бизнес-омбудсмена России назначили ещё год назад. Теперь очередь дошла и до формирования нового института в регионах. Специалисты говорят, что выборы Уполномоченного по правам предпринимателей в Югре - событие знаковое.

Ким.jpg

Александр Ким, первый заместитель губернатора Югры: «В округе появляется Уполномоченный по правам предпринимателей - это в целом тренд российский, мы понимаем. И Президент РФ поддержал эту идею».

Первоначально должны были выбрать тройку претендентов на пост бизнес-омбудсмена. В итоге в финал вышли четыре кандидата. Больше половины всех голосов набрала Ольга Белоножкина. На втором месте Юрий Кирзнер из Когалыма. А третье место с равным количеством голосов поделили Наталья Литвякова из Урая и ханты-мансиец Олег Шиян. Окончательное решение о том, кто из претендентов станет Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Югре, примет губернатор Наталья Комарова. По регламенту у главы региона на это есть пять дней.


Автор
     
Елена Коваленко, Антон Шипунов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений