ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:44
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Определился лучший молодой предприниматель Югры

12 Октября 2013 13:12 Версия для печати
4089

В Ханты-Мансийске прошёл региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России». Победителей определяли в 9 номинациях, среди которых, например: «Успешный старт», «Женское предпринимательство», «Семейный и социально-ответственный бизнес».

Региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России» начался с заочного этапа. Заявки подали 75 бизнесменов со всего округа, из них к очному рассмотрению были допущены 26. Однако на сам конкурс приехали только 17 участников.

Анастасия Кузнецова мечтает стать дизайнером мирового масштаба. Девушка выиграла грант на окружном конкурсе «Путь к успеху» и на эти деньги открыла своё дело. Вартовчанка разрабатывает проекты интерьеров для кафе, магазинов, жилых домов и квартир. Пока на счету у молодой бизнес-леди всего 5 таких проектов.

Кузнецова.jpg

Анастасия Кузнецова, участница регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2013», г. Нижневартовск: «В дальнейшем планируется открыть свою студию, чтобы можно было привести заказчика, чтобы он подбирал мебель и отделочные материалы уже у меня».

Роман Ворончихин - один из немногих молодых предпринимателей, кто отважился открыть собственное производство. Предприятие Романа изготавливает полиэтиленовые пакеты, в месяц - около 5 тонн. Правда, так было не всегда. Год назад молодой предприниматель чуть не лишился своего бизнеса

Ворончихин.jpg

Роман Ворончихин, победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2013», г. Нягань: «В связи с тем, что Россия вступила в ВТО, производители полиэтиленовой промышленности увеличили цены. И в этот момент мы встали перед выбором. Единственным условием было оставить весь наш штат, выручка бы делилась 50 на 50».

Тогда Роман Ворончихин организовал сбор отходов полиэтилена и стал продавать его на переработку в другие города УрФО. Денег с продажи мусора хватило на то, чтобы, как говорится, выйти из пике. По словам организаторов, начинающие бизнесмены стали охотнее открывать производство. Если ещё два года назад таких проектов было всего 5 % от общего числа, то сейчас о своём производстве мечтает каждый третий начинающий предприниматель. Популярность набирает и так называемый социально-ответственный бизнес.

Сидорова.jpg

Ольга Сидорова, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры: «Это частные детские сады, причём с развитием не 2-3 детей, а 12-15 человек, и уже показывает то, что детки за полгода не болели ни разу. Индивидуальность пошива кожаных изделий, и это уже семья, где работает мама, папа, маленький сын».

Стоит отметить, что за последние два года молодые предприниматели ни разу не занимали призовых мест в финале Всероссийского конкурса. Роман Ворончихин надеется на победу и говорит, что хоть за неё и не полагается денежных премий, зато это хорошая реклама и возможность найти инвесторов. Предприниматель уже давно мечтает перерабатывать полиэтиленовый мусор на своём собственном заводе.


Автор
     
Мария Лумпова, Дмитрий Макаров, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений