Вт / 12 Декабря 2017 /

Определяет не только возбудителя болезни, но и ее стадию

20.02.2013 13:05
#Общество
Автор: Мария Лумпова, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Самотлор".

Юные вартовчане смогут получать более качественную медицинскую помощь. В детской поликлинике Нижневартовска тестируют новое оборудование для лабораторных исследований, с помощью которого в крови пациента можно будет не только выявить возбудителя, но и определить стадию заболевания, а это, в свою очередь, поможет врачам подобрать более эффективное лечение маленьким пациентам.

В 2012 году лаборанты детской поликлиники провели свыше 80 000 исследований. По словам медиков, в этом году их будет больше. Новое оборудование заработает в полную силу в ближайшие дни.

Страшнова.jpg

Ирина Страшнова, заведующая клинической лабораторией детской поликлиники г. Нижневартовска: «Программное обеспечение, которое там находится, позволяет делать контрольные кривые, а также сохранять данные пациента. Часть анализов мы делали, а если сомневались, не могли подтвердить на другом анализаторе, то на этом сможем».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube