Ср / 18 Октября 2017 / 23:41

Опытные шофёры ни разу не ошиблись в экзаменационных билетах категории «С»

24.10.2014 13:01
#Общество
Автор:

В Ханты-Мансийске определят «Лучшего водителя года». Конкурс с таким названием стартовал сегодня. Среди претендентов на звание лучшего - представители муниципальных предприятий и учреждений. Причём организаторы не предъявляли жёстких требований к конкурсантам, вроде отсутствия штрафов или солидного водительского стажа. Испытание состоит из двух этапов - теоретического и практического. Сегодня автомобилисты сдали экзамен на знание ПДД, причём категории «С», а завтра конкурсантам предстоит показать навыки управления большегрузными авто - самосвалами «Урал».

Лободовский.jpg

Михаил Лободовский, участник конкурса «Лучший водитель года»: «Это, в принципе, легко. Лучше знать теорию. В основном все ДТП происходят на дорогах, на трассах потому, что не знают теорию. Так что важнее, я считаю, теоретические знания».

Барковец.jpg

Сергей Барковец, организатор конкурса «Лучший водитель года»: «Дорожные условия у нас и климатическая зона такие, что большая часть времени - зимний период. Гололёд, снегопады, заносы и так далее. Поэтому люди, которые плохо владеют знаниями правил дорожного движения, в экстремальных ситуациях на дорогах теряются».