ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:19
вс
/
пн
вт
17:15
17:45
18:05
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Организаторы «Что? Где? Когда?» в Ханты-Мансийске отметили возросший уровень игроков

27 Октября 2014 13:01 Версия для печати
2144

Журналисты телекомпании «Югра» выиграли городской осенний турнир по игре «Что? Где? Когда?». Команда «News-room» победила в корпоративном зачете. Всего в интеллектуальных баталиях участвовали почте две сотни хантымансийцев. Наши коллеги далии 19 правильных ответов из 45.

Апелляцию подаёт команда «News-room». Журналисты ОТРК «Югра» привыкли отвечать за каждое слово и отстаивать своё мнение. Команда участвует в игре в чётвертый раз, однажды уже брала первое место, дважды побывала на второй ступени пьедестала. Журналисты знают, как важно работать в команде.

Калачев.jpg

Александр Калачёв, капитан команды «News-room»: «Всё-таки та игра, в которую мы играем, подразумевает какое-то коллективное мышление, и мне кажется, что один даже семи пядей во лбу не может заменить коллектив, когда кто-то подбрасывает идею, кто-то раскручивает, кто-то договаривает, и в итоге выходит ответ».

Ответы на три вечных вопроса «Что? Где? Когда?» искало почти две сотни человек. Игру разделили на три тура, так же по традиции. Количество вопросов тоже неизменно. Впрочем, одно новшество всё же появилось. Впервые игрокам предложили вопросы, на которые гарантированно ещё никто не отвечал. Дело в том, что участники городских чемпионатов играют уже и на всероссийском уровне, на выезде, и вполне могут использовать накопленный багаж. Как следствие, на несколько вопросов подряд смогли ответить единицы.

Киприянова.jpg

Ольга Киприянова, начальник управления физкультуры, спорта и молодёжной политики администрации г. Ханты-Мансийска: «Уровень игроков только растёт, и показатель, что участники турниров, чемпионатов принимают участие в окружных мероприятиях. Не стоит бояться, что в первом туре не все отвечали на вопросы - это была такая разминка».

На уровень местных игроков уже давно обратили внимание и корифеи «Что? Где? Когда?». Александр Друзь, например, частый гость на корпоративных чемпионатах.

Перед каждой игрой организаторы советуются с Александром Друзём. Больше того, знаток элитарного клуба знает наши команды, и даже проводил игровые тренинги на командную работу.

Лавренов.jpg

Александр Лавренов, организатор чемпионата: «Играя в такие игры, большого разума, большого ума не получишь - факт забывается, вопрос забывается. Игра учит быстро мыслить, оперативно мыслить, это один из мощных тренингов, когда шесть человек должны прийти к единому мнению, при этом не поругавшись».

В итоге первое место в корпоративном зачёте досталось команде «News-room». Интересно, что по очкам игроки стали призёрами и в общем зачёте. Правда, на него они не заявлялись. 


Автор
     
Демури Апаликов, Эльдар Муратов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений