ЮграТВ online
04 Декабря 2016
09:08
пт
/
сб
вс
09:05
11:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Организуем народный контроль за коммунальщиками

28 Марта 2013 19:01 Версия для печати
4544

Жители Излучинска будут следить за работой коммунальщиков. В поселке объявили набор в общественную организацию, которая поможет местной власти усилить контроль над ЖКХ и пресечь недобросовестное отношение к своим обязанностям управляющих компаний. Организовать народный контроль за коммунальщиками поручил Президент РФ и вот в Югре сейчас создают сеть таких общественных советов.

Некоторые дома называют образцово-показательными - здесь жильцы сами не мусорят и другим не дают, а еще облагораживают дворы. Следить за порядком в подъездах приучены даже дети.

Аралов.jpg

Илья Арапов, житель г. п. Излучинск: «Я поливаю цветы и еще мы штучки красивые с моей бабушкой кладем».

Жители одного из домов хоть сейчас готовы стать участниками общественной организации. Что-что, а коммунальное хозяйство здесь давно на контроле. Но одной чистотой подъездов дело не обойдется. Активисты должны разбираться в тонкостях работы коммунальщиков и реагировать на жалобы собственников жилья, словом, своими действиями помогать власти усилить контроль над службами ЖКХ, ведь зачастую сами жильцы не понимают, за какие такие коммунальные услуги они платят.

Кудрик.jpg

Алексей Кудрик, глава администрации г.п. Излучинск: «За что и куда идут деньги, почему столько. И основная функция совета - это именно разъяснение и выяснение деталей и нюансов, доведение их до совета, до актива дома, до актива подъезда».

Всего в поселке чуть больше 60 многоквартирников и пока за качественное коммунальное хозяйство здесь решили бороться 8 активистов. Местные власти надеются привлечь еще не менее 45 человек. Такие общественные организации, контролирующие ЖКХ, уже успешно действуют в Сургуте и Пыть-Яхе. Сегодня в Югре создается целая сеть общественных советов, которые будут отслеживать выполнение коммунальщиками своих обязательств, контролировать отчеты управляющих компаний, а также следить за тарифами.


Автор
     
Юлия Сурова, телекомпания "Югра", при содействии телевидения Нижневартовского района.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений