ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:23
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Осадки сверх нормы и деньги сверх нормы. Из резервного фонда окружного Правительства муниципалитеты получат дополнительные средства для уборки снега

24 Ноября 2011 18:00 Версия для печати
1917

Города и районы Югры получат дотации из окружной казны, чтобы обеспечить сбалансированность местных бюджетов. Сегодня такое решение было принято на выездном заседании окружного Правительства, которое прошло в Нижневартовске.

В частности, сам Нижневартовск получит деньги на покупку специализированного транспорта для службы «Скорой помощи». Нефтеюганску округ направит деньги на решение проблем с общественным транспортом. Целому ряду муниципалитетов округ поможет покрыть расходы, связанные с децентрализованной системой электроснабжения населенных пунктов. Больше 200 миллионов Правительство перечислит из окружного бюджета на выплату единовременного вознаграждения полицейским по итогам года. И, наконец, 66 миллионов рублей из резервного фонда Югры получат города и районы на борьбу со снегом.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В связи с выпадением ненормативного количества осадков, предложено членам Правительства принять решение о выделение 66 млн рублей из резервного фонда Правительства в муниципалитеты для обеспечения качественной и оперативной борьбы со снежными заносами. В частности, 20 млн рублей предлагаю направить в Сургут, по 15 млн рублей в Нижневартовск и Ханты-Мансийск, Пыть-Ях, Нефтеюганск и Нижневартовский район».

Также сегодня на заседании Правительства было решено выделить 240 млн рублей на поддержку и развитие игровых и приоритетных для округа видов спорта. Согласно документу дополнительную финансовую помощь в виде субсидии получат 15 спортивных организаций. А всего из окружного бюджета с начала года на эти цели выделено более 700 млн рублей.

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Сегодня выделено две субсидии, которые позволят укрепить материально-техническую базу за счет приобретения оборудования для лыжных баз в городе Сургуте и Сургутском районе. Это очень позитивно, так как это острая проблема на конец года возникла. А также позволит приобрести оборудование льдоуборочной машины, которая будет работать в городе Нижневартовске на хоккейных кортах, и позволит заниматься все новым и новым сотням детей хоккеем и фигурным катанием».

Также члены окружного Правительства приняли новый порядок работы с кодеиносодержащими лекарствами. Губернатор Югры Наталья Комарова назвала этот вопрос одним из важнейших в повестке. По словам главы региона, распространение наркотических средств – это та сфера, в которой создание максимального количества барьеров пойдет только на пользу. Федеральные нормы по ограничению продажи кодеиносодержащих препаратов вступят в силу только в январе следующего года, до этого времени округ должен утвердить свои нормативы.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений