Вс / 24 Сентября 2017 / 22:45

Остались довольны. Представители Всеяпонского общества глухих побывали на спортивных объектах Ханты-Мансийска

15.12.2014 19:11
#Общество
Автор: Наталья Акст.

Жители Японии остались довольны Ханты-Мансийском. В Югре побывали представители Всеяпонского общества глухих, которые выясняли насколько Ханты-Мансийск готов к предстоящим Сурдлимпийским играм. В окружном центре Сурдлимпийские игры пройдут весной. Японская делегация посетила спортивные объекты, гостиницы, в которых будут жить спортсмены. В целом, гости остались довольны увиденным. Для удобства общения попросили организаторов предоставить англо-русского сурдопереводчика. Единственное, что вызвало нарекание - отсутствие информации в Интернете о Ханты-Мансийске на японском языке.

Авано.jpg

Тацухито Авано, заведующий отделом комитета ВОГ, Япония: «Приехав сюда, я был поражен тем, на сколько ваш город современный и красивый. Это замечательно, что Сурдлимпийские игры будут проходить именно здесь».

Крутько.jpg

Игорь Крутько, заместитель директора Департамента физической культуры и спорта Югры: «Япония маленькая страна, щепетильно относится к своим спортсменам. В принципе, они посмотрели, и на сегодняшний день остались очень довольны».