Вс / 17 Декабря 2017 /

Остаться стоит вдвое дороже, чем переехать. Жители Зенково обсудили с губернатором Югры перспективы развития села

08.07.2013 13:11
#Общество
Автор:

Село Зенково Ханты-Мансийского района до конца этого года будет подключено к централизованной системе электроснабжения. В августе в посёлке заработают новые водоочистные сооружения. Об этом сельчанам рассказала губернатор Югры Наталья Комарова.

На встрече обсуждались перспективы развития села Зенково. Затронули тему возможного переселения. Сегодня за переезд высказываются почти 70% жителей Зенково. Но, как подчеркнула глава региона, для окончательного решения требуется единогласная позиция сельчан. При этом Наталья Комарова отметила, что стоимость переселения в два раза дешевле, чем дальнейшее развитие села. Переезд обойдётся окружной казне в 195 миллионов рублей, тогда как вложения в жизнь на прежнем месте составят более 400 миллионов рублей.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Почему так дорого? Потому что большую часть из этой цифры составляет стоимость строительства дамбы, которая стоит по предварительным расчётам 385 миллионов рублей. Остальные из этих 411 миллионов - это строительство электрических сетей, пожарных водоёмов, содержание зимних автодорог».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube