ЮграТВ online
11 Декабря 2016
17:11
пт
/
сб
вс
17:10
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Освободили место для Петра и Февронии

23 Ноября 2013 13:07 Версия для печати
2444

Машины, сошедшие с конвейера, в мирное время будут напоминать жителям Урая о Великой Отечественной войне. Три образца бронетехники переехали на новое, почётное место. Полтора десятка лет два танка и боевая машина пехоты из-за неудачного расположения простояли почти незамеченными. По инициативе ветеранов их перенесли на площадь к Вечному огню, а точнее перевезли. Для этого понадобились тягач, кран и три часа работы.

Многотонные боевые машины давно не на ходу, поэтому без посторонней помощи на новое место дислокации переехать не могли. Для этого понадобились кран, тягач и несколько часов работы, а еще эскорт ГИБДД, как для важных пассажиров.

Раньше машины стояли на отшибе, их мало кто видел. С инициативой перенести военную технику на видное место выступили старожилы. Новую площадку готовить начали заранее, пока не ударили морозы, чтобы не повредить тротуарную плитку на площади памяти павшим в годы войны. Именно там, у Вечного огня, стоят теперь стальные раритеты.

опрос1.jpg

«Я считаю, что танки на месте стоят: Вечный огонь, праздники проходят там».

Т-62, чьи собратья прославились в Афганскую войну, его младший брат Т-64 и БМП-1 - чудо советской оборонной промышленности переехали на почётное место. Примечательно, что они будут напоминать горожанам о войне, в которой даже не участвовали.

опрос2.jpg

«Правильно сделали, к Вечному огню и надо».

опрос3.jpg

«Я довольна, что к огню поставили, они там классно смотрятся».

опрос4.jpg

«У Вечного огня у нас памятник павшим ветеранам и соответственно техника там к месту».

Старое место тоже пусто не останется. Уже в следующем году на бывшей танковой стоянке воздвигнут вполне мирный монумент - памятник святым покровителям семьи, любви и верности Петру и Февронии.


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телерадиокомпании "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений