ЮграТВ online
03 Декабря 2016
16:47
чт
/
пт
сб
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

От газификации отдаленных поселков до финансовой поддержки югорских хоккеистов

19 Февраля 2013 14:17 Версия для печати
4358

Правительство Югры и компания «Лукойл» заключили дополнительное соглашение к ранее подписанному соглашению о сотрудничестве от 2 декабря 2010 года. Около часа назад под документом подписались губернатор Югры Наталья Комарова и президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов.

Согласно документу, в этом году акционерное общество планирует инвестировать в социальное развитие территорий, в которых ведет свою хозяйственную деятельность, больше 1 миллиарда 200 миллионов рублей. В перечень финансируемых объектов уже включены: новый жилой дом и поликлиника в Когалыме; детский сад, пожарное депо и железнодорожный вокзал в Лангепасе; бассейн и городская больница в Покачах; спортшкола и детский сад в Урае; газификация поселка Мулымья в Кондинском районе; стадион в Советском. Белоярскому району акционерное общество приобретет новый операционный хирургический блок, а также обновит свет и звук во Дворце культуры «Камертон». В поселке Аган Нижневартовского района благодаря «Лукойлу» появится новая газовая котельная, а в селе Каменном Октябрьского района комплекс школа-сад. В Горноправдинске благодаря нефтяной компании появятся футбольное поле, беговые дорожки и каток под открытым небом, а в Русскинской - крытый хоккейный корт. На финансовую помощь «Лукойла» также могут рассчитывать хоккейный клуб «Югра», заповедники «Юганский» и «Малая Сосьва». Кроме того, нефтяная компания профинансирует строительство памятника поэту Ювану Шесталову и актеру Александру Абдулову.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Все это практические, конкретные, важные и имеющие к каждому человеку шаги и действия. Я еще раз подчеркну, что речь идет о взаимных действиях и о взаимной ответственности и это очень важно. И в этой связи деятельность Правительства Югры была и будет направлена, чтобы с таким подходом компания чувствовала себя в округе желанным инвестором, и ничто бы не мешало выполнять те партнерские обязательства, которые зафиксированы в том числе и в этом документе».

Алекперов.jpg

Вагит Алекперов, президент ОАО «Лукойл»: «Мы здесь надолго, мы инвестируем крупные средства и, соответственно, параллельно необходимо создавать рабочие места и условия для жизни людей, которые здесь будут жить и работать, которые должны получить весь комплекс качественной жизни в городах, где эти люди будут жить».


Стоит добавить, что история взаимоотношений Правительства Югры и акционерного общества «Лукойл» насчитывает уже 8 лет - за это время нефтяная компания инвестировала в развитие социальной инфраструктуры Югры более 9 миллиардов рублей.

Сразу после подписания соглашения губернатор Югры и президент нефтяной компании «Лукойл» ответили на вопросы югорчан. Общение прошло в режиме телемоста, который связал Когалым с городами округа - в прямом эфире его транслировала телекомпания «Югра».


Автор
     
Дарья Щекотова, телекомпания "Югра", Когалым.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений