Сб / 20 Января 2018 /

От городового до Жеглова. В Нижневартовске открылся первый в округе музей истории МВД

02.04.2012 08:39
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

В Нижневартовске открылся первый и единственный в Югре музей истории правоохранительных органов. В его фондах более тысячи предметов. Например, планшет, в котором участковые хранили документы, печатная машинка, на которой написано не одно постановление на обыск или задержание. Свою лепту внесли студенты. Их умелые руки воссоздали историческую действительность в миниатюре. Одежда на куклах - эволюция формы тех, кто следил за порядком. Темный китель городового времен Александра II, мундир сыщика начала 20 века. Рядом - коллекция моделей машин, на которых в былые времена разъезжали оперативники, криминалисты, следователи. Идея создать собственный музей истории правоохранительных органов появилась у ветеранов службы.

Анатолий Навалихин, ветеран правоохранительных органов: «Спасибо руководству, нашли помещение, выделили штатную единицу. Что музей открылся в день 50-летия городского УВД очень символично».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube