Пн / 20 Ноября 2017 /

От маленьких «щелкунчиков» до учеников актера Райкина. Югра встретила «Зеленый шум»

20.04.2017 13:05
#Общество
Автор: Иван Рябцев, Рашид Латыпов, телекомпания «Югра», Сургут.


В Сургуте торжественно открылся молодёжный фестиваль искусств «Зелёный шум». Он объединяет все сферы культуры - от балета до академической музыки. В этом году в нем примет участие более 80 исполнителей со всей страны. Они лауреаты Международных конкурсов и обладатели престижных премий.

В числе первых кто вышел на сцену сургутской филармонии лауреат Международного телеконкурса юных музыкантов «Щелкунчик» Софья Тюрина. Самую младшую участницу фестиваля, 9-летнюю саксофонистку педагоги ласково называют «пчелкой», за целеустремленность и трудолюбие. Символично, что так же называется и первое произведение, которое исполнила Софья на «Зеленом шуме».

Со стороны может показаться, что это произведение Антонио Паскулли не очень сложное в исполнении, но это не так. Оказывается, чтобы его правильно сыграть необходимы навыки перманентного дыхания. Это когда набираешь воздух в момент выдоха.

Тюрина.jpg

Софья Тюрина, участница молодежного фестиваля искусств «Зеленый шум», г. Москва: «Я очень рада приехать в Сургут. Особенно играть с такими виртуозами как Екатерина Мечетина. Она очень добрая, очень хорошо играет. Мне очень понравилось здесь выступать».

Софье и другим «щелкунчикам» аккомпанировала президент и художественный руководитель молодежного фестиваля - Екатерина Мечетина. Она рассказала чем же пятый «Зеленый шум» будет отличаться от предыдущих.

Мечетина.jpg

Екатерина Мечетина, президент и художественный руководитель молодежного фестиваля искусств «Зеленый шум»: «И от четвертого и от всех остальных будет отличаться тем, что у нас будет драматический театр наконец - школа-студия при театре Константина Райкина со спектаклем под руководством Сергея Шанталинского, четвертый курс студенты. И хоровое искусство - московский хор. Хор московской консерватории под управлением Александра Соловьева в сотрудничестве с сургутским хором «Светилен»».

Фестиваль продлится до 26 апреля, но услышать его исполнителей можно будет и за пределами Сургута. Уже сегодня юные исполнители приедут в Ханты-Мансийск, выступят на сцене КТЦ «Югра-Классик».