ЮграТВ online
04 Декабря 2016
09:00
пт
/
сб
вс
08:35
09:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

От него зависит бесперебойность поставок газа в дома югорчан и на производственные объекты

21 Марта 2013 19:02 Версия для печати
2342

Александр Требушевский живет в тайге уже 35 лет. Александр - обходчик Казымского линейно-производственного управления и именно от него во многом зависит бесперебойность поставок газа в дома простых югорчан и на крупные производственные объекты, поэтому обходчику все время нужно быть начеку и ни в коем случае не отлучаться надолго с места работы.

Александр Требушевский - самый северный линейный обходчик Казымского ЛПУ. Два раза в день Александр снимает давление на газопроводе на самой границе с Ямалом. Каждый день в тайгу не наездишься, а отлучаться надолго с работы нельзя - первым об авариях и сбоях на газопроводе сообщает именно Александр.

Требушевский.jpg

Александр Требушевский, линейный обходчик: «Однажды перемерз шлейф газа на ГРЭС. Приехали ребята с ГРЭС, приняли меры и все. А так бы остановилась газораспределительная станция».

35 лет назад Александр Требушевский отказался от прелестей городской жизни и вместе с женой поселился в тайге. Сегодня, чтобы добраться, к примеру, до ближайшей больницы, нужно преодолеть 60 километров. Но к этим трудностям супруги привыкли. Это сейчас Требушевские живут в благоустроенном доме, а начинали в деревянной избушке.

Требушевская.jpg

Нина Требушевская, супруга линейного обходчика: «Я сюда приехала в туфлях. Вышли с вертолета, мне привезли болотники, в которых я и добиралась до дома».

Вода в доме Требушевских сегодня бежит из-под крана. А раньше, чтобы добыть воду, Александр топил снег. Прокормить семью помогала охота, о которой напоминает внушительная коллекция ножей - особая страсть обходчика.

Требушевский.jpg

Александр Требушевский, линейный обходчик: «Это первый нож. Раньше я думал, что это круто, когда большой нож. Теперь понял, что это ни к чему. Поэтому нож у меня забрала жена и с ним ходит, чтобы отмахиваться от медведей».

За 35 лет жизни в тайге неприятных встреч с медведем так и не было, но на всякий случай жена Александра, Нина, тоже обучилась стрелять из ружья. А сам обходчик в свободное от работы время занимается литературным творчеством: пишет красивые стихи и ироничные басни.


Автор
     
Любовь Опришко, телекомпания "Югра", при содействии Белоярского информационного центра "Квадрат".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений