ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:14
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

От них ждут самого дорогого подарка - жизнь. Репортаж о медиках, которые встретили Новый год на работе

05 Января 2015 19:03 Версия для печати
2285

У врачей сейчас самые горячие дни. Все до одного заболевания - сложные. Операции - только экстренные.

Максим Малхасьян новогодних чудес не ждет, он делает их собственными руками. По пять раз на дню. Эндоваскулярный хирург Окружной клинической больницы спас уже не одну сотню жизней.

2014 год для врача был особенного удачным. Вместе с коллегами, одним из первых в России, он успешно внедрил методику оперативного лечения артериальной гипертензии. Говорит, что лучшего подарка для гипертоников, которым таблетки уже давно не помогают, придумать сложно. А вот свой новогодний подарок Максим Викторович рассчитывает получить не раньше, чем закончатся новогодние каникулы.

Малхасьян.jpg

Максим Малхасьян, эндоваскулярный хирург ОКБ г. Ханты-Мансийска: «- Какой подарок на Новый год вы хотите от Деда Мороза? - Какой подарок? Наверное, больше времени проводить с семьей, посвятить больше времени своему ребенку. Что еще нужно? Остальное все есть».

У инфарктов и инсультов нет праздников. Нет праздников и у тех, кто от них спасает. Новогодние каникулы для врачей - традиционно самые горячие дни в году. Травматология, хирургия - зашиваются. Не менее горячий январь у тех, кто помогает врачам поднимать пациентов на ноги.

В пищеблоке буквально кипит работа. За раз поварам нужно накормить почти полтысячи человек. Накормить вовремя, а самое главное - правильно. Здоровое питание - залог успешного лечения. Так что никаких тебе оливье, сельди под шубой и холодца. Впрочем, утвержденное главным врачом новогоднее меню скудным не назовешь.

Башмакова.jpg

Лидия Башмакова, старшая медицинская сестра ОКБ г. Ханты-Мансийска: «И тефтели мы готовим, например, и колбасу с капустой, и домашнее жаркое, и рагу из овощей. У нас меню разнообразное всегда, семидневное. Оно не повторяется».

В 2014 году стационар ОКБ принял почти 25 тысяч человек. Здесь провели около 15 тысяч операций. Это больше, чем обычно. Чаще всего поступали с онкологией, заболеваниями глаз, органов дыхания и системы кровообращения. Без травм тоже не обошлось.

Руис Нургалиев - один из тех, кто встретил Новый год на больничной койке. И этому он несказанно рад. В самом конце 2014 года, во время капитального ремонта скважины на Приобском месторождении, упало громоздкое оборудование. Руис мог погибнуть, но отделался переломами пальцев. Так нефтяник на Новый год получил самый дорогой подарок, который только можно получить от высших сил - жизнь. А пальцы ему восстановят врачи.


Автор
     
Алексей Лиманский, Александр Шулдиков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений