Вс / 17 Декабря 2017 /

От ортопедической обуви до теплицы. Начинающие предприниматели из Советского презентовали губернатору Югры свои проекты

21.09.2017 11:22
#Общество
#Советский район
Автор: Павел Желтов, Ильдар Муратов


Главный лейтмотив - экономическое развитие муниципалитета. Губернатор Югры Наталья Комарова накануне с рабочим визитом посетила Советский район. Главной целью стали прямые диалоги с представителями бизнеса. Наталья Комарова встретилась с молодыми предпринимателями, а также приняла участие в обсуждении целого ряда инвестиционных проектов, которые реализуются на территории муниципалитета. И даже посетила некоторые предприятия из этого списка.

Штамп «Сделано в Югре!» - на каждый товар - будь то пакет молока или бетонная плита. Такое положение дел, может быть, и невозможно по объективным причинам, но движение в этом направлении ощущается. Инвестиционные проекты, которые были представлены Наталье Комаровой советскими бизнесменами - хорошее тому подтверждение. Например, открытие цеха по производству ортопедической обуви. По планам, такое предприятие сможет обеспечить продукцией не только Югру, но и соседние регионы.

Сдобникова.jpg
Ольга Сдобникова, генеральный директор окружного реабилитационно-технического центра: «Потребность у людей в этом есть - это примерно 3 000 пар обуви, которая необходима людям с какими-то определенными отклонениями в ортопедии. Этот поток можно увеличить за счет привлечения других территорий, поскольку у нас выстроена логистическая схема на всей территории ХМАО, у нас филиалы во всех городах: Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске».
Только без трудностей все равно обойтись не получается: кто-то рынок сбыта не просчитал, а кому-то нужны деньги на развитие. Именно для поиска решений и организовали диалог губернатора с предпринимателями.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это такой актуальный формат, в котором я встречаюсь с предпринимателями. Даю возможность руководителям муниципалитета и предпринимателям посмотрев друг на друга, продемонстрировать насколько реально деловой климат, предпринимательская активность, позитивная в том или ином муниципалитете, и одновременно с этим инвестиционные предложения, и участие органов власти в их продвижении является конструктивными, полезными, именно теми, на которые есть запрос».
С начинающими предпринимателями также говорили о становления молодежи на крепкие деловые рельсы. Ведь задатки для этого есть. Здесь и теплица, способная снабжать жителей муниципалитета свежей зеленью круглый год, и предприятие по переработке леса, и несколько социально ориентированных начинаний. Например, создание патриотического клуба для детей. Или даже строительства дома культуры в Советском. Последнее, к слову, имеет шансы на вхождение в программу «Сотрудничество».

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Программа «Сотрудничество» - это механизм передачи части дохода налога на прибыль из собираемого на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в бюджет Тюменской области. И затем разделение его на три составляющие: Тюменской области, Ямалу и нам для выполнения мероприятий, которые каждый из регионов считает важным и необходимым».
Ну и от слов к делу. В завершение рабочей поездки Наталья Комарова посетила завод железобетонных изделий, на котором сегодня заканчивают пусконаладочные работы. Запустить в эксплуатацию предприятие собираются в октябре. Здесь производят комплектующие для монолитного строительства - плиты перекрытия, колонны, лестничные марши. Таких запчастей завод может производить для 40 тысяч квадратных метров жилья. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube