ЮграТВ online
26 Февраля 2017
17:17
пт
/
сб
вс
17:55
18:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

От рыбы до меда, от кисов до шапок. И всё - местного производства

10 Декабря 2014 13:07 Версия для печати
1419

Традиционно в День рождения округа в Ханты-Мансийске открывается ярмарка «Товары земли югорской». Нынешняя стала уже 19 по счету, на неё заявились более 200 предприятий из всех муниципалитетов Югры. Большую часть продукции представили мастера народных промыслов и крестьянско-фермерские хозяйства. Причем не только характерные для округа изделия из рыбы, оленины и дикоросов, но, к примеру, и необычный в суровых северных условиях мед из кипрея и малины. Товаропроизводители основательно подготовились к выставке. На витрины выложили настоящие произведения искусства. Так, когалымские булочники испекли съедобную вазу для цветов и построили дом из хлебных палочек, сладкой соломки и сухарей. А еще на ярмарке можно научиться декоративно-прикладному творчеству и разгадать традиционные хантыйские головоломки.

Хаманаева.jpg

Амина Хаманаева, заместитель директора хлебозавода, г. Когалым: «Мы приезжаем в основном для того, чтобы показать свою продукцию. Мы приезжаем именно на выставку, нежели на ярмарку. Мы хотим, чтобы наш город видели, что у нас в Когалыме есть такие производители, что мы производим такую прекрасную продукцию».

Некрасов.jpg

Иван Некрасов, пчеловод, Советский район: «Югорский мед всегда был здесь, и пчеловодством издревле занимаются. Проблема в том, что очень малы объемы. Если взять ближе к Башкирии, то там каждый второй двор занимается пчеловодством. А у нас на весь поселок один-два пчеловода. И то держат для себя, для своей семьи».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений