ЮграТВ online
11 Декабря 2016
17:14
пт
/
сб
вс
17:10
18:00
19:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

От сессии до сессии - теперь поездка в Москву. Стали известны победители окружного этапа конкурса «Студенческая весна»

13 Апреля 2012 19:08 Версия для печати
2186

Сегодня в Ханты-Мансийске завершился окружной фестиваль «Студенческая весна». 3 дня жюри смотрело и слушало талантливую молодежь. Студенты пели, танцевали, показывали театральные постановки и номера оригинального жанра.

Эта «Студенческая весна», десятая по счёту, собрала более 500 участников. Такого за всю историю фестиваля ещё не было. Чтобы показать своё творчество, как говорится, «во всей красе», студенты отобрали для своих номеров только лучшие костюмы. Самые красочные, по мнению жюри, у хореографического ансамбля «Кавказ». Времени на одевание у танцоров уходит в несколько раз больше, чем занимает сам танец. Как сказал член жюри Валерий Архипов, танцевальная номинация югорским студентам удалась лучше всех. Участники показали около полусотни хореографических номеров.

Валерий Архипов, член жюри окружного фестиваля «Студенческая весна-2012», г. Москва: «Мне, честно говоря, понравилось то, что показывали ребята. Было видно, что ребята сами что-то придумывали, не то, что где-то там подсказали, а вот очень честно, откровенное, не всегда правильное, не всегда сделанное чётко и хорошо. Скажем профессионально, но то, что люди пытались донести до зрителей свою мысль - это было очень трогательно и очень цепляло».

Самой многочисленной была музыкальная номинация. На фестиваль собралось около 70 вокалистов и хоровых коллективов.

Дмитрий Верещагин поёт казачьи и народные песни в 2 ансамблях, но на фестивале решил выступить сольно. И не прогадал. Занял первое место. Теперь его ждет путёвка на Всероссийскую «Студенческую весну».

Дмитрий Верещагин, победитель окружного фестиваля «Студенческая весна-2012», г. Нижневартовск: «Это - моё хобби, мне это нравится, за 12 лет я уже к этому прирос».

На окружном фестивале новая номинация на «лучший образ для певицы». Эта идея родилась у югорского дизайнера Елены Скакун прямо во время конкурсных просмотров. В этот раз жюри придумало сразу несколько образов.

Елена Скакун, член жюри окружного фестиваля «Студенческая весна-2012»: «Наши дизайнеры, хоть их и немного осталось по сравнению с 3 годами прежде, было количество 25-30 дизайнеров, сейчас намного меньше, их уже можно заносить в Красную книгу, но тем не менее, те, кто приехал, показал достойные работы».

Специальные дипломы, дипломы серебряных и золотых лауреатов получило несколько десятков участников. Теперь организаторам предстоит решить, кто отправится на Всероссийский фестиваль «Студенческая весна». Возможно, в состав делегации войдут участники, которые остались без приза.


Автор
     
Мария Лумпова, Дмитрий Горшков и Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений