ЮграТВ online
03 Декабря 2016
11:52
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

От снега во дворах жителей Ханты-Мансийска избавит только время. Хотя представители городских властей и управляющих компаний проводят еженедельные совещания...

04 Апреля 2012 20:24 Версия для печати
1627

Ханты-Мансийцам, недовольным уборкой снега во дворах, предлагают сменить управляющую компанию. Такое заявление сделал сегодня в интервью телекомпании «Югра» руководитель Департамента городского хозяйства Сергей Эрнст. В обязанности муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия входит только очистка дорог, площадей, парков и скверов. За придомовые территории отвечают управляющие компании. Между тем многие из них не справляются со своими обязанностями.

С приходом весны добираться до дома Ярославу Дацкиву приходится вброд. Лужа размером пять метров в длину и три в ширину занимает весь тротуар. Она образовалась после таяния снега, который в этом дворе убирали всего один раз за зиму, хотя по договору управляющая компания должна заниматься этим еженедельно. Почему срывается график работ, пенсионер, а в прошлом сам коммунальщик узнал от своих бывших коллег.

Недостаток ресурсов в управляющей компании подтверждает и начальник участка. У организации, обслуживающей 240 ханты-мансийских домов, на вооружении только один трактор. Впрочем, в городе есть управляющие компании, вообще не имеющие никакой техники, и это не проблема, говорит директор Департамента городского хозяйства Сергей Эрнст. Ведь тот же погрузчик коммунальщики могут взять в аренду, а могут и не взять. Несогласным с такой работой управляющей компании предлагают отказаться от ее услуг.

Недовольны жители окружного центра и другими управляющими компаниями. В лучшем случае коммунальщики просто собирают снег в кучи. На полигон они вывозятся крайне редко. Зачастую остаются таять во дворах.

Из двора снег похоже не вывозился ни разу. Всю зиму коммунальщики аккуратно сгребали его в кучу, которая к началу апреля оказалась выше пассажирского автобуса.

Руководство дорожно-эксплуатационного предприятия в свою очередь сообщило, что вывоз снега с придомовых территорий не прописан в муниципальном контракте. Власти города подтвердили, что уборка дворов входит в обязанности управляющей компании, а если компания не справляется со своими обязанностями, ее нужно менять. Муниципалитет со своей стороны контролирует работу управляющих компаний как может.

Сергей Эрнст, директор Департамента городского хозяйства администрации г. Ханты-Мансийска: «Каждый вторник мы приглашаем руководителей муниципальных организаций и все вопросы, которые поступают непосредственно от граждан, в том числе и управляющих компаний, мы - департамент в этом участвуем».

Коммунальщики и чиновники совещаются. Времена года меняются. Все идет своим чередом. Придет время, снег растает, и проблема решится сама собой. А пока пенсионеру Ярославу Дацкиву придется переобуться в резиновые сапоги.


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений