ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:09
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

От тампонирования до кляксографии. Как завоёвывают любовь дошколят современные воспитатели?

29 Марта 2012 19:16 Версия для печати
2926

Рисовали, используя тампонирование и кляксографию, снимали отпечатки пузырей - свое умение обучать детей играючи сегодня показали одни из лучших работников дошкольного образования. Состязание прошло в Ханты-Мансийске, в рамках конкурса профмастерства «Педагог года Югры». Всего свои навыки членам жюри за несколько дней продемонстрировали 66 человек — учителя, психологи, педагоги дополнительного образования, преподаватели хантыйского и мансийского языков.

Стать волшебной феей Галине Прунчак помогли чудеса видеомонтажа. Собирали Галину Николаевну в Ханты-Мансийск на конкурс всем садиком. Плотник сделал сундук, психолог помог придумать задания. Конкурсантка делится, реквизиты в поездке из Покачей до окружного центра заняли три места в служебном автобусе. Сами дети старания Галины Николаевны оценили.

Галина Прунчак, участница регионального этапа конкурса «Воспитатель детского сада – 2012» г. Покачи: «Я вижу, как ведут себя дети от реакции детей, оно бывает часто незапланированные экспромты, но я считаю, что близкий контакт с детьми - он всегда на пользу и мне, и детям. Нужно всегда говорить детям, как ты их любишь».

Вместе с детьми конкурсанты из 16 муниципалитетов веселили тучу: рисовали ей друзей методами тампонирования, кляксографии и отпечатков пузырей. Учили язык мимики и жестов и пели распевки. Кстати, детей для конкурсов отобрали заранее, по способностям и пожеланиям конкурсантов, а на каждый такой урок отводилось полчаса.

Наталья Полуянова, координатор регионального этапа конкурса «Воспитатель детского сада – 2012»: «У каждого педагога есть какая-то своя изюминка, есть какая-то новизна в работе, вот они этим делятся, это и показывают, это и представляют на суд жюри».

Учитель-логопед Наталья Попова - прошлогодний победитель сначала регионального, а потом и Всероссийского конкурса «Воспитатель года». Теперь она сама оценивает своих коллег по восьми критериям - таким, как умение вызвать интерес, по возрасту ли задание для ребёнка и соответствует ли оно образовательным методикам. Высшую оценку - пять баллов ставила по справедливости.

Наталья Помпеева, победитель второго Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель России-2011»: «Победа никогда не бывает лёгкой. В каждой победе есть свои трудности, есть свои радости, огорчения, и, в общем, масса эмоций разнообразных всяких. Любая победа - это, конечно, определённый труд».

Конкурсанты тоже борются за возможность принять участие в грядущем Всероссийском конкурсе на лучшего воспитателя. Туда поедет получивший первое место в этом региональном этапе. Организаторы отмечают, такие конкурсы помогают педагогам поделиться опытом и повысить квалификацию.


Автор
     
Анастасия Левдина Антон Шипунов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений