Ср / 13 Декабря 2017 /

От ВИЧ можно спастись

19.11.2012 19:06
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Уровень заболеваемости ВИЧ в Югре в два раза превышает средний показатель по стране. Об этом заявляют специалисты Ханты-Мансийскго центра «СПИД». Инфекционисты начали акцию, направленную на профилактику «чумы» нашего времени. Основной посыл сформулирован в лозунге – «Знать, чтобы жить». Проще говоря, медики пошли в народ, с лекциями. Они рассказывают, как предотвратить заражение. Сейчас по закону никто не обязан сдавать кровь на ВИЧ. От этого и все проблемы, - считают специалисты. Инфицированный человек может долгое время ходить в неведении, при этом заражая других. Именно поэтому врачи призывают регулярно сдавать анализы.

Светлана Щербакова, заведующая отделом профилактики Ханты-Мансийского центра «СПИД»: «Раньше считали, что только группы риска – лица употребляющие наркотики, гомосексуалисты и те, кто оказывает сексуальные услуги за деньги. На сегодняшний момент социальный статус людей ВИЧ инфицированных в Югорске и в других городах округа разнообразный».

Алина Измайлова, жительница г. Советского: «Не смотря на то, что я очень много об этом читала, с 12 лет я постоянно пополняю знания о различного рода заболеваниях. Я узнала достаточно нового, например, то, что заражение может произойти не сразу в случае не защищенного полового акта. Я думала, происходит моментально».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube